今天,是星期六,天下着倾盆大雨,妈妈要去菜场买菜,我吵着要跟去,但妈妈坚决不同意,说天下着这么大的雨,一不小心就会滑倒,也很容易感冒。我听了,知道妈妈非常关心我就留在了家里。 妈妈刚走,我便开始担忧起来了。要是这时侯来了一位陌生人怎么办,如果这时候来了一位小偷怎么办?
我的心慌得不得了,从饭桌前搬来一把椅子,把它靠在门前。如果坏人来了, 就可以马上察觉到,立刻打电话告诉爸爸,或者报警。虽然这样做了,但我还是有点害怕便走到客厅里,打开电视机,关上门后,把音量调到最大,便津津有味得看起了电视。随着时间流逝,一晃,一小时就过去了,电视上所有的儿童节目都放完了,我轻手轻脚地打开门,来到了卧室,又关上门,做起了作业。不一会儿就把作业做完了可妈妈还没回来。我又从爸爸妈妈的房间里拿出一个游戏机,玩了起来。渐渐的,我越玩越觉得有趣,不再感到那么害怕了。
过了15分钟,妈妈回来了,她高兴地对我说:“华杰,你终于长大了,你终于能一个人在家了!”我听了,心里比吃了蜜还甜! 经过了这件事,我懂得了一个道理:我们最大的敌人就是自己,就像我,只要我不害怕了,战胜了害怕,就等于战胜了自己!如果你不去克服自己的弱点,长大后就会变成一个没用的人。