难忘第一次作文
在每个人的学生生涯中,肯定参加过各类比赛。我的第一次比赛是奥数比赛。
奥数是我最喜欢的一个科目,我认为我学得已经够多了,做什么题目都会对,于是,我胸有成竹地对妈妈说:放心吧,妈妈,我一定会考满分的!于是,我满怀信心大步走进了考场。
一发下试卷,我从容不迫地开始答题。全神贯注的我完全没有听见时间流走时对我告别的声音。教室里静悄悄的,只听见笔写字的沙沙声。
当我写到倒数第八题时,我就觉得题目有些难了。等我看完倒数第五题的题目时,我顿时呆若木鸡,大惊失色,口里念着:怎么办!怎么办!原本心里这卷子很简单的念头一下子就粉碎了,脑海里顿时只剩下三个大字:怎么办!这个念头就如被胶水胶上就分不开一样,无论我怎么想去除也不会消失。我原本开心的心情就如晴天霹雳,就如原本飞上了天空的飞机一下子急速下降,就如原本登上了高峰的我眨眼间落入谷底。我顿时无精打采,坐立不安。等我再往下看时,脸色一秒比一秒难看:下面的四道题一道比一道难!我心烦意乱,心急如焚,就如一只热锅上的蚂蚁。
我这才明白,其实我学的那点东西是多么的容易,我不能因为有了一丁点成就就骄傲,人如果只学这一点点皮毛的话,是远远不够的。
收卷啦!老师的声音让我从自己的世界里回过神来,我把那第四版一片空白的卷子交给老师后,垂头丧气地走出了考场,根本就没脸见妈妈。
这就是我的第一次比赛,在这个第一次里,我明白了很多道理。比如说:骄傲自满是我们人生中一座可怕的陷阱;而且,这个陷阱是我们自己亲手挖掘的。比如说:少而好学,如日出之阳;壮而好学,如日中之光;老而好学,如秉烛之明。
我的第一次让我明白了很多,你的第一次给你带来了什么感悟呢?