难忘第一次作文
我生活在一个朴实的小山村里,绿树环绕,环境优美,但是人们都靠着种地生活。当我还在读初中的时候,我们班转来一位新同学,是从城市里来的,我喜欢听他给我讲城市里好玩的事情,因为我从来没有离开过家离开过这个小山村。
我非常想看看外面的世界,想看看城里人的生活和我们有什么区别。所以我跟几个好朋友商量好,一定要去城里看看,我们做好了准备,把零花钱节约起来做路费,为了不让父母担心我们说到同学家玩两天骗过了他们。趁着星期天,终于可以出发了,我们很早起床,收拾好干粮,终于坐上了汽车,在车上我们几个喋喋不休的讲起自己对城市的幻想,不知道过了多久,终于到了,下了车,发现不知所措,城市里漂亮的柏油马路,来回穿梭的小轿车,高楼大厦,人们忙碌的奔走,这一切都很新奇,让我们眼花缭乱。我们漫无目的的在街上行走,没有目标和方向,看看周围的风景,再聊聊和家乡的区别。
时间太快啦,我们还来不及细细品味这个城市,就必须要回去了,我们赶上最后一班车回家了,在车上我没有再说话,我在想有一天我一定要把自己的家乡建造的像城市一样美,让自己的家人过上城里人的日子,这是我的第一次旅行也是最难忘的一次,是它改变了我对自己的定位和人生态度。