爬山作文
我爬过无数次山,但是爬山的滋味,酸甜苦辣,无奇不有,令我回味无穷。
星期天,我和爸爸去爬山。那山不知道是有没有顶,我俩爬了一小时,才爬到半山腰。直到爬了差不多两小时,我们才登上山顶。回到家后,我们已经满头大汗,浑身酸痛了。就是这股酸味,害得我手、脚无法做强烈运动,把我坑苦了,呜呜!
哎呀真好,六一时学校放假,我和几个死党约好一起去爬山,还要在山上吃午饭。不知是山路好走,还是我们爬山的速度快,我们一路爬一路唱着欢快的歌,好不开心。到山顶时,她们和我的心里都甜滋滋的,这毕竟是我们用汗水换来的结晶啊!
什么嘛,爷爷为了考验我的毅力,竟然带我去公园爬那座令人望而生畏的山。哎,要知道,那座山可是非常陡峭的,要是掉下来怎么办?我不敢想了。但是爷爷的话不能违抗,只得去试试了。我刚踏出一步,可不争气的腿有发抖了,就这样踏一步,抖一步,别提有多苦了!
暑假的一天,妈妈见我总是睡懒觉,便不由分说地把我拉去爬山。爬山倒还没什么,可偏偏这个时候,红彤彤的太阳却偏要来捣乱,向人们射来金黄的光线,照得我的眼睛睁不开,照得我全身火辣辣的地疼。我可怜巴巴地望着妈妈,希望能回家去,可妈妈却说:“太阳照着,你就受不了,长大了怎么办。”哎,我无话可说了,还是继续忍受这辣味吧!
爬山的滋味就是这样,酸甜苦辣,样样俱全,令我记忆犹新。