猫的作文
猫,是我最喜欢的动物,因为觉得猫是一种聪明的动物。
而我家,就刚好养了一只小猫,一身黑白相间的绒毛,我给它取了个名字“小黑白”。小黑白圆圆的脸上嵌着一双炯炯有神、直闪绿光的大眼睛,两边胡须又粗又长。小黑白很机灵,只要听到老鼠的一点响动,它会屏息凝视蹲在老鼠洞口,就是一连几个钟头,也非要把老鼠等出来不可;有时候小黑白还会丰富多腔地叫唤,长短不同,粗细各异,在不叫的时候还会“咕噜咕噜”地给自己解闷。
小黑白有时候也非常令人生气,不相信,那你就看看吧!
我爸爸最喜欢养鸟,鸟儿就是爸爸的心肝宝贝。那天,爸爸把小鸟放在房间里,忘记关门就去干活了。小黑白两眼直勾勾地看着欢蹦乱跳的小鸟,口水都要流出来了。小黑白想:反正主人不在,我把它吃了,鬼才知道呢!一个猛扑把小鸟抓住了。
中午爸爸干活回来,说要给小鸟送水喝,刚推开门就看见了一地的鸟毛,又气又急地说:“这……这……这是怎么回事?”不用说,爸爸也知道是谁的“功劳”了。接着,爸爸操起一根木棒,打醒了正在憨睡的小黑白。小猫“喵、喵”地叫了起来,好像在求爸爸的宽恕。看着小猫那无孤、可怜的样子,爸爸放下了木棒,生气地走开了。我急忙跑过去,一把抱起小黑白,轻轻地抚摸着它:“下次可别这样,要不然,谁也保不了你了。”它好像听懂了我的话,用脖子蹭着我的肚子。
这就是我家的猫,我最喜欢的动物,虽然有时候经常闹出问题,可是平时还是一副非常讨人喜欢的样子。