在这个不寻常的春天里800字作文
我是一只正在冬眠的刺猬。
――题记
洞外一阵阵热闹的声音将我从沉睡中叫醒,我睁开睡眼,小心翼翼地环顾四周。“咦?不一样的气息啊?”我一边自言自语一边用硬邦邦的刺推了推洞口……
看呐!我惊呆了,洞外一派生机勃勃、欣欣向荣的景象映入我的眼睛。远处,淡淡的绿色和紫色迷漫着大半个天空,朦朦胧胧的,如烟如雾,像一条纱遮着天空那漂亮的脸蛋儿。好有诗意!一排排杨树抽出了绿芽,嫩嫩的,像新生的婴儿的皮肤一柔嫩,微风拂来,还能听到她们的窃窃私语呢!大地上,小花小草也不甘示弱,顽强地生长着……
我陶醉在这美丽的景色中,不禁回想起了那个可怕的冬天。那是一个怎样的冬天啊?
北风吹着号子呼呼地刮着,怒吼着,咆哮着,似乎要把整个大地都掀起来;雪花漫无边际地飘啊飘啊,似乎要把大地上的一切污秽都遮盖……我蜷缩在洞里,昏昏沉沉地睡着,我隐约觉察到我快被冻僵了,只要我稍不留神,我就会永远地睡去,离开这个世界。但不知是什么力量一直在支持着我,我没有睡去,我撑到了现在……
“冬天来了,春天还会远吗?我赢了!”我高兴地大叫。是啊,我战胜了恶劣的环境,我战胜了我自己,我又获得了新生。但高兴之余,一股难过之情涌上心头,以后的日子该怎么办?我又陷入了回想……
曾经,我为了自己,背叛了我的家族,我伤害了我的同伴,我知道我太自私了,我对不起他们,他们也不会原谅我,我……
“嗡嗡嗡嗡……”小蜜蜂采蜜的声音把我从回忆中拉回来。对啊!我眼前一亮。我不能就这么沦落下去,自己酿的苦果还要我自己来弥补,虽然我已经不奢求他们原谅我,但是为了自己的良心我也应该弥补他们,尽量弥补曾经带给他们的伤害,相信自己!
春天里那段不寻常的日子开始了。
每天我都忙忙碌碌的,忙着为自己的家族寻找食物、搬运东西,为他们放哨、默默保护他们的安全……每天天刚亮,我就踏着晨曦离开自己的家,辛辛苦苦一整天,直到深夜,我才拖着疲惫的身子回到家,虽然很累很累,但我从来没有抱怨过,以为我知道这条路是我自己选择的,是我自己乐意做的,也是我自己必须去做的,我过得很充实。
……
转眼间,春天已经快过去了。昔日的那片嫩绿以被浓荫所取代,到处一片郁郁葱葱的景象。我仍在努力着……
“好累啊!”我无力地推开门。顿时,我愣住了:家族的好多人都来了,见我回来,他们似海浪一般拥向我,与此同时,雷鸣般的掌声响彻云霄。我正丈二和尚摸不找头脑,这时,族长站出来,笑容满面地说:“谢谢你的努力,忘掉以前的事吧,我们已经原谅了你,谢谢你为家族付出的一切,回来吧!”我感动极了,泪流满面,幸福到点了点头……
在这个不寻常的春天里,我找回了以前的那个我。
我是一只快乐的刺猬。