在这个不寻常的春天里800字作文
每段故事都有一篇剧情,每段时光都像动人旋律。
清晨,耳畔是清脆的鸟鸣。它们在枝头树梢上诉说着春天的故事。
最是一年春好处,绝胜烟柳满皇都。我寻觅着初春的脚步,走向美好的未来。在这个不寻常的春天里,让我静下澎湃的心,去感受春天的气息,去聆听美好的旋律。
春天的风总是那么和煦,让人留恋,让我无法自拔的眷恋着这个季节。我迎着暖风,跨这一只挎包,下了公寓,猛然发现,楼下的花儿已经绽放,几点晶莹的露珠挂在叶梢上,羞涩的花骨朵还没有绽放,苞中蕴藏的是春天的秘密、
春天是多雨的季节,窗外淅淅沥沥的下着小小的寂寞。我端着奶茶坐在窗口,惆怅的望着外面的世界。今年的春天,雨水无比的充沛,也许是忧伤太多。这几个月来我都十分惆怅、忧伤,就像窗外的花儿,总是那么无精打采,也许它开好了花,只是在等一个微笑。
我举着相机,在大街小巷寻觅春天的足迹,最后,我定格在离家不远的工人路的老房子里,青石地,凸凹不平,朱红色的木门和斑驳的墙见证了岁月,见证了沧桑。我站在巷口,色调调成深褐色。拍下了这座悠悠古城的沧桑历史,记录了时代的变迁。家乡是一座有着悠久历史的城镇,总有着那么多古老的元素,在这个村田里,我穿梭在大街小巷,寻寻觅觅,我到底在寻找什么?在这个意气风发的季节,我一次又一次的规划着自己的人生,多雨的季节里,在心底泛出了一点惆怅的感伤。苍天流泪了,洒满了大地,滋润着万物,花儿绽放了笑容,草儿直起了腰,像是在等待什么,又像是在迎接什么。
多雨的江南,我驻足在姚江河畔。柳枝下垂到水面,颇有一番意境。爱好摄像的我,怎能放过这个画面。我掏出手机,拍下了着幅精美绝伦的“画”。保存在手机卡中的命名,我按下了“春的足迹”。沿着河畔一直向前走,似乎我企图跟上时间的脚步。时间却把我丢回原处,然后自己轰轰烈烈的向前飞驰。我站在原地,蹲下身捡起地上的枯叶,抬头,早已泪流满面。河边的路,仿佛永无尽头,你永远不会知道,再上前一步,会是怎样一番意境。也许是个深不可测的深渊,又也许是个鸟语花香的庭院。就像生
命这条永无止境的长河,发源地在哪里,没有人知道,到那里断流,同样没有人知道。这个春天,我总是多愁善感,应为我不曾知道,沿着河走,下一站在何方。。。。然而,我却迷失了回家的路,那么我该徘徊在十字路口,还是蹲下身子掩面哭泣呢?一个又一个的日月交替,我该何去何从?如果人生是一场马拉松,时间应该早已站在领奖台上,而我却还在起点徘徊。不曾在奔跑中欣赏过沿途的美景,没有拉拉队为我加油打气,所以我还不敢向前,不敢与时间赛跑,不是我体力不支,是它步伐太大。
春天了,又是一年过去了。桃花依旧,物是人非啊。
踩着时间的影子向前,却渐渐拉开了距离。在这个不寻常的春天里,我吟唱着时光的旋律,不断向前。