我的理想500字作文
在每个人的成长过程中,都有一个理想,我的理想就是做一个普普通通、平平凡凡的儿童作家。在很小的时候,妈妈早已为我播下故事的小芽儿了。
记得在三四岁的时候,每天晚上,妈妈总会坐在床边拿着一本故事书,绘声绘色地为我讲着一个个童话故事。虽然有些我听不懂,但还是会回给妈妈一个微笑,然后再甜蜜地进入梦乡。稍微长大些,我学会了拼音,能够自己看注音版的童话书、故事书了。到了上小学,那些有点幼稚的书早已不能满足我增大的“胃口”,逐渐的,我开始阅读作文书和小说书。与此同时,我也开始学习写作文了。因为我平时积累的知识比较多,再加上班主任的细心指导,我的作文水平如同芝麻开花——节节高,优和五角星也因此常常出现在我的作文纸上。俗话说,读书破万卷,下笔如有神。当我不断体会着“下笔如有神”带来的喜悦时,我开始异想天开地做起白日梦——当一个儿童作家。我心想,当作家当然要出书啦!杨红樱阿姨不是写了一册《淘气包马小跳》吗?那我就借鉴借鉴,模仿模仿吧!每当想到这里,自己就会偷乐起来。但如今,这个念头已暂时被打消,因为现在的我明白了这是个遥远的梦想。要想当作家,要想出书,那我就得不断努力,而不是成天只做白日梦。
我家书柜上满满的课外书早已把我变成“小书呆”了,如果可以,长大后我还愿意做个书呆子,一个会写书的“书呆”,圆我的作家梦。