我的理想500字作文
大家都有自己的理想,理想是什么呢?理想是灯,它为我们照明了前进的方向;理想是舵,在浩瀚的人生长河里,它让我们不偏离方向。每个人都有自己美好的理想,有的人的理想可能是一名诲人不倦的老师;也可能是一名保卫祖国的解放军;还可能是一位维护治安的警察;有人的理想是想当一名杰出的画家;。我也不例外,你们想知道我的理想吗?告诉你们吧!我的理想是当一名发明家。
四月二十七日,我听了崔老师《让爱你的人为你自豪》的演讲,他讲到四月十一号的玉树大地震,让许多人失去了父母,成为了孤儿;好多像我们一样活泼可爱的小朋友失去了幼小的生命。听着听着,我忍不住眼泪,我哭了,我哭得很伤心,从那一刻起我有了一个伟大伟大的理想,长大后我要成为一个像爱迪生一样的发明家。发明一个能精确测量地震的仪器,让玉树大地震成为最后一场危害人民生命安全的地震!让人类免受地震带来的灾难!
我还要有很多很多的发明。我要发明一种梳子,你们一定会想,不是有了梳子吗?但是我要发明一种能把白发变成黑发的梳子,让奶奶找回那一头漂亮的乌发。
我要发明能自动批改作业的红笔,让老师不用每晚都那么辛苦!
我还要发明能自动在黑板上写字的粉笔,让老师的不再吸粉笔灰,让老师健康生活,永远年轻漂亮!
我的很多很多的发明,让人们方便、健康的活着。
从现在开始,我要做好每一件小事,好好学习,扎扎实实地学好本领,为了实现我的理想而努力奋斗!