我的班主任400字作文例文
人们都说老师像蜡烛,燃烧自己、照亮别人;老师像园丁,辛勤地呵护我们这些幼小的苗儿茁壮成长;老师像母亲,给予我们无私的爱。可我认为,这些比喻都无法表达我们班主任为我们付出的艰苦、辛劳。
去年,我留级了。我的新老师——田老师。她用亲切的话语,教育我、开导我,让我认为留级并不是丢人的事。在班级里,同学都说我是“大福星”。因为我的老师特别的照顾我,因为有的同学表现很好,老师还不很照顾他呢。每次,我犯错了。老师批评我,我会在心里记住老师说的话,以后不再犯那样的错,不让老师失望。每次,我不想学习的时候,老师就会用像清泉一样的眼睛望着我,当我望着这“泉水”时。我就有了学习的动力。上课回答问题,答对了,老师向我投来赞许的目光;答错了,老师用那温暖的眼神来鼓励我;没有自信回答时,看一眼老师满怀期望的眼神,我又自信地举起了手。
老师像是一本内容丰富的故事书,从中我读出了关心、赞许、鼓励……没有语言能形容,没有词语可以描绘。我喜欢我的班主任,我喜欢我的田老师!在这,我想对老师说:“我爱您”。