放风筝作文
今天,我和姐姐一起去田野里放风筝。
来到田野,我就看到田野里到处长着绿油油的小草,还开出了许多漂亮的野花。姐姐找了一处比较空旷的地方和我放起了风筝来了。她叫我举起线轴往前跑,她在后面往上送风筝。我一边跑一边不停地放线。风筝吃到风就不停地往上飞。
啊呀,不好,风筝倒栽下来。姐姐眼疾手快,冲上来拉动我手上的线轴。风筝立刻又往上飞了。我看见了,高兴得笑了。我心中想姐姐不愧是姐姐,放风筝就是有一手。等到风筝在空中稳稳地飞翔时,我对姐姐说:“姐姐,请你教教我这么才能够放好风筝!”于是,姐姐就耐心地跟我说了起来。我听了才知道放风筝要看风大不大,如果风大就要慢一点放上去。如果风小一点的话就要跑得快一点。噢,原来放风筝也有学问呀!
风筝在天空中摇头摆尾地飘过来荡过去,好像在感谢我呢!我得意地对风筝说:“风筝呀风筝,以后我可以一个人带你出来,让你也能够飞上天空中去了!”风筝好像听懂了我说的话,翻了一个身重新往高空中窜了上去。