勇气800字作文
不惧艰险,不惧困难,不惧挫折,这,就是鲁滨逊
---------题记
世界上不受自我约束的人,自然是敢于创新的人;世界上勇于挑战的人,自然是敢于冒险的人;世界上热爱生活的人;必定是对生活充满信心和永恒的希望的人。而鲁滨逊,就是这三类的共同者。
鲁滨逊这一富有创新精神和进取精神的伟大人物,正是在“世界文学小说之父”英国作家笛福的笔下所着作而成的。也正是作者所处的这样的一个特殊的年代,才使鲁宾逊这一形象毫不体现出资产阶级上升时期要求个性自由,发挥个人才智,勇于冒险,追求财富的进取精神。坚韧的意志和顽强的斗争精神更是这一形象永葆生命力的原因所在。
没有挫折的人生,就像是丢了躯壳的灵魂-------随意放荡。即使如此,也无法弥补内心的空虚。不去面对人生,不去面对挫折,未来也只能是迷茫的,人们敢于挑战和创新的精神,也正是这一次次的逃避所要面对的挫折而消失的荡然无存。
生活是充满艰难和挫折的,未来的路,我们无法知晓。就像英国达尔文所说:没有变化的生活,就像织布机上的经纬,一匹一匹的岁月都织出来了,而花色却是一个样子的单调。而鲁滨逊,为了改变这种单调,为了自由,为了不受世间的束缚,就去大海冒险,享受海洋的拥抱,太阳的照耀,可是最终却不是如此,他落入孤岛,一眼望去,是海与天交接的地平线,可即使如此,他还是依靠他心中那朵热火般的勇气,去战胜他身边的一切困难,踢开他脚下的绊脚石。
是上天创造了他的的生命,同时也给了他生命中的一道难关,可他却靠着自己顽强的毅力闯了过去,并且踏上了自身的幸福之路。
鲁滨逊的所作所为充分显示了一个硬汉子的坚毅性格和英雄本色;充分体现了对生活敢于挑战和创新精神;鲁滨逊,也充分成为了冒险家的代名词。所以,只有像鲁滨逊那样:永不言败,敢于冒险,乐观进取。不被一点小小的挫折所击败,而是用了自己的双手,去开创未来,开创了自己的崭新天地。