成功200字作文
身边的任何事情,只要细细体会,就能悟出道理。
这周的一节语文课,老师叫谭海淇出去背书。或许是因为突然了一点,谭海淇有些不知所措,张大嘴巴呆了一下。当老师叫开始时,她才缓过神,胸有成竹地开始背。响亮的声音和流利的语言让所有同学都惊讶不已。
问句、答句、排比句、感叹句……在她口中娓娓道来,不紧不慢,不吞吞吐吐。到了后面两个长点的段落,同学们屏住呼吸,竖起耳朵听,有的为她紧张,有的想挑她毛病。整个班里鸦雀无声。谭海淇倒也不紧张,但是,在一些难点的词句上还是出了问题,有的忘词儿,有的就是吞吞吐吐。旁边性急的同学干脆翻开书提醒她。
终于,有惊无险地全部背完了,全场响起了热烈的掌声。如果当时忘词了,谭海淇索性放弃,那就得不到全班同学的掌声了。
小小的坚强,大大的成功。这就是我从这件事中悟出的道理。