安全500字作文
我家住在公路边,发生在我身边的安全事故不计其数。这不,前两天又发生了一起惨不忍睹的交通安全事故。
那是一个星期六的早晨,我和弟弟正在家里津津有味地看着电视。忽然,刘梦婷慌慌张张地跑到我家门口,气喘吁吁地说:“张爱婷,下面有两个小孩被一辆大货车压死了,太惨了……”“什么?”“哪家的?”我惊讶地问。“我也不知道,我们一起去看吧!”
说吧,我慌慌忙忙穿起鞋子,我们箭一般来到刘梦婷家的门前,只听到那些大人们议论纷纷。有的说那两个小男孩太惨了,被大货车拖着走了十多米远;有的说这家人好可伶;有的说驾驶员开车速度太快了,发生事故就逃之夭夭了;还有的说孩子的父母对孩子太粗心大意了,明明知道不安全还叫这么小的孩子去买东西……
听着这七嘴八舌的议论,我和弟弟还有刘梦婷迫不及待地来到案发现场。我真不敢相信自己的眼睛,一幅惨不忍睹的画面呈现在我的眼前——两个五六岁的小男孩被压在无情的车轮下。其中一个男孩的头刚好从车轮的旁边伸出来,而且头的旁边是他的五脏六腑。另一个小男孩则被车轮压住了脖子,除了五脏六腑亲眼可见,还有让人感觉好像整个人被分成了两段。看着这画面,听着当场孩子父母撕心裂肺的哭喊声,所有人都饱含热泪。特别是两家孩子的父母,他们埋怨老天对孩子的不公平,埋怨司机的超速行驶,埋怨自己没有管教好孩子,埋怨不该叫孩子独自去买东西,埋怨自己对安全的无知……
人的生命有时真的好脆弱。安全就在我们身边,我们大家除了爱护自己的生命也要爱护他人的生命。让安全与我们同行吧!