改变作文
纸鸢飞得再高,心也总是系着地面。
——题记
又是一个落叶纷飞的季节,萧瑟的寒风带走了最后一丝温暖,好冷。不知觉泪水已模糊双眼,朦胧中只看见……
烈日炙烤着大地,风也屏住了呼吸,虫儿也无力再鸣叫了,周围的一切都是那么的疲惫。只看见远处一个中年男子正低着头,拿着梭织补着渔网。汗水无情地侵袭着他,他身上穿的衣服都已被汗水浸湿了,额上不断渗出晶莹的汗珠,可他还是依然默默地做着手头上的工作。
我分别看到他黝黑的皮肤上泛着深红的颜色,我知道这是长期在烈日下暴晒的结果。我心疼极了,这个男人我是知道的,我知道他是为了自己的家,为了家中的妻儿是那么的辛苦,多么的不易,他从来就是那样默默地付出着。他是一个靠海为生的人,或许就是因为大海的深邃,教会了他深爱。深爱自己的家,深爱……浓浓的爱……不曾改变……
海上刚褐去昏暗,但厚厚的云却禁锢着阳光,没有一丝温暖。周围迷漫着咸咸的海味,压抑得让人喘不过气。不远处的码头上挤满了人,有的是即将远行的人,但更多的是送别的人。不久客船离开了,唯独一个中年妇女还久久的站着,丝毫没有离开之意,她目不转睛地盯着离开的客船。我分明看到她的眼里噙着泪水,或许离开的船上有她的亲人吧,有她最关心也是最担心的孩子吧。她还是没有离去……我知道她深爱着离开了的那个人,那是一份不曾改变的浓浓的爱。
纸鸢飞得再高,心也总是系着地面。倦鸟归巢,落叶归根。不曾改变,而且永远不会变!