天阴沉沉的,不知怎的,天骤然产生了变化太阳躲进了云里,地面顿时也失去生机;天空也被整片的乌云占据了原本炎热的天气也凉爽了起来,可这样的天气没有维持太久.
雨中
突然,天出现了打雷的现象,急风骤雨更是随之而来街上的人渐渐少了,我的脚步也加快了,可终究逃不过雨水的侵袭于是我由走转为跑由于雨下得太大了,路根本看不清楚,因此我差点撞到人,尽管雨下得很大,我也不好意思地道了一句“对不起”.可这路人不但不领情,反倒骂了一句不堪入耳的话这使我感到很痛心,这位路人尽管不同情我这个被雨淋得浑身是水的落汤鸡,但也不应该这样反骂我. 后来,我跑到了一间小学附近,在一家房子的屋檐下躲雨,而那时也是小学放学,因此交通堵塞得很厉害. “诶,进来这里躲雨吧”此时不知是谁说了这样的一句话我回过头一看,原来是群跟我一样在躲雨的小学生可他们的这番好心被我拒绝了,因为尽管他们躲雨的地方空旷,但毕竟人多,我也不好意思去跟他们挤“进来嘛”他们第二次对我说。此时,我的心想被什么牵动似的,很感动.
一群小学生竟有如此高尚的道德情操,但或许是因为他们年小的天真无邪吧,也是值得夸赞的!
现在社会,能有这种举动的人多吗?不多了不用说小孩,就是大人也没有这种举动就象刚才那位路人一样,不得不令我们深思,现在社会经济发展了,群众的思想道德是不是也应该提高?