青春400字作文
青春有着火一般炽热的热情;青春,有着野草般蓬勃的生机;青春有着宝石般璀璨的光芒;青春,有着百合花一般纯洁美好的梦想。
青春是一轮初升的红日,点亮了我们的整个生命,给予我们希望;青春是一叶泛舟,指引我们前进的方向,驶向目标;青春是一面镜子,竖立在我们面前,使我们看清了自己;青春是一支画笔,在人生的画板上涂抹着色彩,丰富了我们单调的生命。
在青春的世界中,我们总是有所向往,有所渴望,渴望在众多耀眼夺目的群星中,打到属于自己的那道绚烂的光彩。也许并不是最好的,但必须是最独特的。
而那道光彩就在遥远的那一边,我们必须经过一条叫做“挫折”的道路,才能够寻找到它。在这条路上,没有希望。没有安逸,惟一支撑着我们的只有远在前方的光明。只要脚踏实地,只要坚持不懈,这条路终究会到头的。而随之迎来的则是青春的凯歌。
这是件小事儿,我们一定可以成功!
我们的青春应该是洋溢着热情与欢声笑语的,应该是有主见和想法的,应该是积极乐观的,更应该是有目标和方向的。
如果青春是阳光明媚的春天,那就让我们做春天里生机勃勃的野草吧!让我们无忧无虑地成长,享受青春的魅力,感受春天的气息!
而青春不能永驻,它是无比珍贵的,我们更要珍惜眼前。青春的奏鸣曲已经响起,赶紧向青春迈进吧!