4月27日那天,我非常高兴,因为我要去红山森林动物园看大熊猫。
中午我和爸爸妈妈乘车来到了动物园。走进大门,看到有成千上万的游客来游玩,我心想他们一定是来看大熊猫的。按照指示牌的行走路线,我们先来到旧的熊猫馆,小熊猫的身体毛颜色是咖啡色的,它的尾巴比大熊猫长,而且尾巴是从细到粗,跟一般动物不太一样。接着我们向新熊猫馆走去,沿途我看到了大象、长颈鹿,虽然它们也非常可爱,但我的心早就飞到了大熊猫那儿。很快我们来到了新建的大熊猫馆大门前,大熊猫不愧是中国的国宝,两层崭新大楼,好象现代人住的别墅,走进馆内,看到三只可爱的大熊猫正在睡午觉,四周围满了好奇的游客。
爸爸告诉我,它们的名字分别叫美灵、仙子和晶晶,但是我还是不能把它们一一对号,因为它们长相差不多,一对黑黑的眼睛,一对黑色的耳朵,四肢都是黑色的,嘴巴也是黑色的,其它部位是白色的,但是没有电视上看到的那么白,我想是因为它们没有洗澡吧。大约十分钟后,有一只熊猫醒了,伸伸懒腰,揉揉眼睛,先去解了个大便,然后到小水池洗了澡,大概是看到围观的人太多,想回房间,但门被饲养员锁上了,没办法,只好在门口等。这时饲养员向大熊猫扔了一些竹子,大熊猫马上去吃了,接着又醒了一只大熊猫看到有竹子吃,就来抢。而另外的一只大熊猫仍在呼呼大睡。看过了大熊猫,我又游玩了鸟类散养区,狮虎馆。
最后我快乐地回家了。