今天,我们一家子决定去久仰的天目山大树王国游玩。
一路上,花草树溪,鸟叫虫鸣。陡峭的石头让我浑身难受,但想到要去天目山的大树王国游玩,我情不自禁的兴高采烈起来。下了车,我就听到一种从没听到过的鸟叫声,我奇怪地问妈妈:“妈妈,这是什么虫子的声音啊?”妈妈仔细一听,对我说:“这是知了的叫声。”爸爸也说:“山上的知了和城里的知了是不一样的。哇,贝贝快看,这儿连蝴蝶都这么大!”我顺着爸爸的指势望去,果然一只很大,很漂亮的蝴蝶出现在我的眼前。哇,我惊呆了!
夏天的天目山非常清凉,手臂上感觉凉丝丝的,空气很清晰,有神清气爽的感觉。
我们终于进入大树王国了。走了一半路,我们就看见所谓的“大树王”了。大树王距今有2000多年的历史,直径有4米多。它大概要三四个成年人才能把它合抱住,妈妈还给我在这棵大树前合影留念。据说乾隆皇帝也在此游玩并挥毫题诗。
又走了一会儿,我看见有一个净水池,旁边放了许多竹木勺。我看见别人用这个竹木勺给双脚冲水,于是我迫不及待地拿起木勺对着自己的脚冲水,啊,好冰凉,好舒服的清水啊!
我们又看了峭壁突兀,怪石林立的倒挂莲峰,四面峰,银杏的“五代同堂”“子孙满堂”,欣赏了很多珍稀濒危植物;金钱松,香果树,领春木,天目铁木等等。
天目山好玩好看的东西远远不止这些,下次来我一定要细细品味!