只有碗口这么大吧!脸上的眼睛眨巴眨巴地,显得十分可爱。鼻子总是带着露水,很潮湿,也挺湿润的,在阳光的照耀下,闪闪发光,亮晶晶地。它的毛很长,白里交杂着黑色,还有棕色呢!长长的毛使它看起来很毛茸茸,不过,更像一个蓬松的小球儿,长长的尾巴一甩一甩地,好不叫人喜欢!
它的名字叫“琦琦”,因为我的名字叫“张琦琰”,有一个“琦”字,所以它的名字就是这么来的啦!
“琦琦”喜欢整天待在我身边,一秒也不离开!好像我一走,“琦琦”就没有办法生活了!没办法,只得在做作业的时候也抱着它。哎……无语了!!
“一、二、一”“一、二、一”……我正在做操,“琦琦”也一摇一晃地跑过来,因为它脚短而小,使它的体育方面并无什么特长。我正在做仰俯体操,手必须伸到脚趾前(在爷爷的园子里,我总喜欢穿拖鞋的啦!)这样的话,“琦琦”就会轻而易举地舔我的手了!它用粉红的小舌头,沾着唾沫一起舔到我的手指,手指间,一丝凉意透穿到了心间。好舒服哦!!
因为它的舌头短,所以舔我的时候,总是要小跳着走来,才够舔到我的手指。
“琦琦”爱吃肉!它爱吃鸡肉、鸭肉、羊肉、猪肉等。只要把肉放在它面前,再走开。它会先看看有没有什么东西与它一起争食,它先得做好准备呦!再往门外瞧一瞧!嘿!没人,正是一个大好机会,一大口,一大口地撕着肉,狼吞虎咽!好像这样子吃,别有一番风味噢!还有一丁点肉呢!它再窥视一遍四周,一口吞进肚中,再舔舔嘴巴,嘿!它又跑去喝水了!舔一口,舔一口地,慢条斯理极了!好像换了一个人,啊!不,应该是换了一条狗吧!
爷爷要出去了!摩托车“呜------呜------”地响了起来,“琦琦”跑了出去,“呜啊------呜啊”地叫着,眼睛中充满了晶莹的泪珠,好像在苦述“主人呀!小主人呀!你们也带我一块去吧!好吗?”爷爷大喊:“琦琦!快回家去管家!”我一听,马上准备要起跑,爷爷又喊:“不是你,我的宝贝哟!是狗啦!”“琦琦”后退了几步,再退后了几步,退到了阶梯上,又眨巴眨巴地望着我!爷爷又开响了摩托车的铃声。“琦琦”一听,又箭也似的飞奔过来,爷爷叹了一口气,说道:“好了,上来吧!”
“琦琦”“汪汪汪”地叫了几声,跳上摩托车,与我们一起去玩了。
“琦琦”它那身影,“琦琦”它那声音,“琦琦”它那品行,“琦琦”它那……令我留恋而又无法忘记。“琦琦”它给我的生活带来了多姿多彩、五彩斑斓。我爱这只可爱的狗—— “琦琦”!