小狗作文
星期天,我和伙伴一起在路上玩耍时,忽然听到“哼哼唧唧……”的狗叫声,我们仔细的“勘察”了一翻,发现了一窝小狗崽。我和伙伴挑选了一只黑白相间的小花狗,我们高高兴兴的把这个没有妈妈的狗抱回家了。我还给它起了一个很神气的名字——天圣,就是齐天大圣的意思。
我们刚走到家门口,一群大人就过来看,有人说:“这小狗没满月是养不活的,你们赶快把它扔了吧。”有人说:“让它喝奶粉可以养活。”一位阿姨还告诉我们:“沏好奶粉,用注射器往嘴里打能把它养大,记住把针头去掉。”我想只要我精心喂养它一定能活下来的。
回到家,我拿来妈妈给我买的奶粉,小康把他妹妹的奶瓶也拿来了。我们小心的在奶瓶里沏了奶粉,然后我又去找了个注射器,把针头拔下来,我用手摸摸奶瓶温热合适了,我和小康把注射器吸满奶液,慢慢的给小狗喂奶,小狗“咕咚咕咚”喝得可香了。
喂了小狗之后,我们要写作业了,就给小狗做了个窝,有门有窗,我们铺了一层棉花。小狗叫了几声,好像在说:“真舒服啊。”
我们正在写作业的时候,小狗突然叫个不停,我和小康写无法认真写作业,我们猜想它可能是想兄弟姐妹了吧。我们忍痛割爱,准备把它放回原处。可是当我们到了原处却看见它的兄弟们都被抱走了,只见一只死小狗,趴在哪里一动也不动。我们埋了那只小狗,又抱着天圣回家了。我们最后在天圣身上进行了“搜身检查”。发现了天圣身上有虱子,我们便帮它捉住虱子,天圣终于不叫了。
我在无意中发现邻居把剩下的那几只小狗抱回来了,我们的小伙伴又问他要了两只。
一眨眼两天的星期天过去了,我要去上学了,妈妈特别害怕小狗,小狗没人照顾了。该怎么办呢?看着伙伴把小狗扔了,我很伤心,晚上还大哭了一场。我思来想去终于想出了一个好办法:把“天圣”送到我奶奶家。爸爸就把“天圣”送走了。
现在不知道“天圣”还好吗?我真的希望“天圣”能长成一只大狗。