小狗作文
在弱肉强食的世界,一般说来强者总能占到上位,而弱者却只是处在一种被强者欺压的状态,就像群狗争食,大狗总是欺压小狗一般。但是,这个在很多人看来也许是现实社会的现状,却不是社会中所有人都共同承认的真理。因为,小狗只要大声叫,也能叫出自己的一方地盘。
是的,“小狗”也要大声叫。英国家喻户晓的《憨豆先生》的主演罗温·艾金森,过去其实是一个胆小自闭的人,一直不敢与生人交往。当他深陷在苦闷的旋涡中的时候,母亲毅然要求他走出自己那恐惧的第一步。慢慢地,罗温开始突破自己,“大声叫”了起来,幽默滑稽的喜剧之花终于绽放,最终成就了那一部妇孺皆知的喜剧《憨豆先生》。可见,“小狗”不敢大声叫,常常只是因为胆小,没有跨出心理的第一步;一旦迈开了步子,大声地叫出来,“小狗”们的事业空间,丝毫不逊于“大狗”。
是的,“小狗”也要大声叫。近日的一则新闻报道使人们对国家的成功发展增加了信心,那就是“中国大秦铁路的运营量已突破4亿吨”。这辉煌的成就的取得,自然离不开千千万万劳动者的智慧与汗水,但周成刚众所公认居功至伟。其实,周成刚只是一个普通工人,但再平凡的“小狗”也可以大声叫,他靠着平日的观察,硬是帮助大秦铁路解决了车厢容易脱轨的问题。像这样平凡的“小狗”,还有歌坛之星苏珊大妈,她本是英国再普通不过的家庭主妇,就是凭着自己“想唱就唱”的勇气,大声叫唤,闯入了人们的视线,成了当红巨星。可见,“小狗”不要因为自己普通、平凡,就放弃“大声叫”的权利,从而将自己的光环隐蔽在了人海之中;只要自信地大声叫,平凡的“小狗”,也会拥有不平凡的光环!
是的,“小狗”也要大声叫。美国黑人总统奥巴马,青年时期其实是一个精神颓废并吸毒成瘾的人。如此迷茫的“小狗”,如果不“大声叫”,前途之渺茫自然可想而知。但是现在,他身为总统,光芒四射,蜕变之大令人惊讶。他成功的秘诀就是在自己找到的路口,“大声叫”起来,从而激发了潜在的政治才华,一步步走出了迷茫走向了成功。可见,即使一时陷入迷茫之中了,也不太要紧,关键是要有一颗不甘于做“小狗”的雄心,要勇敢地叫,大声地叫,这样,迷茫自可烟消云散,人生自可云开日出!
每只“狗”都有做“小狗”的时候,每只“狗”都有成为“大狗”的一天,而且每只“狗”都有成就“强狗”的可能,前提是:无畏,自信,勇敢,大声地叫出来。
是的,“小狗”也要大声叫。