假如我是500字作文
假如我是一只鸟,我飞到了那干燥的村庄,只见村庄的树木被太阳晒蔫了,都快枯萎了,土地都被太阳烤得出现了裂缝了。农民伯伯伤心地说:“我的天啊!庄稼都晒死了,我们靠什么生活呀!”我听了,连忙飞上了天,求云姐姐下了一场雨,农民伯伯高兴得不得了,庄稼也得救了,在吸收着雨水。看到万物复苏和农民伯伯的笑容,感到很开心。
假如我是一只鸟,我飞到了那建筑工地,只见工人叔叔满头大汗的搬运砖石、水泥。我赶忙叫喊我的姐妹从家里叼来毛巾,给他们擦汗,我又叫风大哥吹了一阵清风,使工人叔叔感到凉快。看见工人叔叔干得越来劲了,感到很开心。
假如我是一只鸟,我飞到了广阔的沙漠,只见沙漠中,治沙叔叔刚刚栽的小树苗都快渴死了,好像在说:“我要喝水,我要喝水。。。。。。”。我连忙去了雨大哥家,雨大哥问我:“你气喘吁吁的在干什么?”我说:“那里的小树苗都快要渴死了,在汉救命呀!”我指了指沙漠。雨大哥急忙下了一场雨,小树苗的脸上露出了笑容,它们在感谢我和雨大哥呢。
假如我是一只鸟,我飞到了灾区,只见被毁的家园一片废墟,人们在伤心得流泪。我也流下了泪水,只恨我身单力薄。我带着泪水飞到了祖国首都,见到总理,向总理诉说了一切。看到全国人民投身在救灾中,不知疲倦、不知劳累,竭尽全力营救;听见了响亮的口号:“决不放弃一丝希望”。也看到了我们伟大的到祖国的凝聚力和战斗力,我为生在这样一个伟大的国家而自豪。
假如我是一只鸟,我要飞到祖国需要我的地方,为祖国建设做出自己的贡献,使自己的祖国更加强大,美丽。