假如我是500字作文
假如我是一只鸟,请别束住我的手脚,穿破云层,我是一只欢快的鸟儿,让我飞吧,给我一点鸟的骄傲,我应该放纵在枝头,在花间、在溪畔,展翅飞翔的自豪。
假如我是一只小鸟儿,我会对那些乱砍乱伐的人进行控诉,当他们无节制地砍伐树木时,却不知道我有多少同胞正在啜啜哭泣。于是,我带着伙伴们背井离乡,举家搬迁,去寻找新的家园。可是迎接我们的只有冷漠无情的沙漠,整天忍受着火球无情的炙烤;大树先生只留下了光秃秃的下半身,像一位下身瘫痪的残疾人,还有…,求你们了叔叔阿姨,停下你们的手吧!给我们一片歌唱的森林,给我们一片自由飞翔的天空。
假如我是一只鸟儿,我必须警告那些捕鸟的人们。是你们,用一把无情的大锁紧紧地锁住我。我已经厌倦了,这笼、这水、这吃不尽的食物,这“温暖”的巢……。。眼看,春去冬来,我只能无奈的鸣叫。人类,你们把自己的快乐建立在我们的身上,这会我们是多么不公平啊!我悲伤气愤,又无奈的面对蔚蓝的天空,夕阳怒吼,我恨这世界的残酷……。。要知道,蔚蓝的天空,美丽的大自然,才是我们的家!是你们,是你们,罪魁祸首是你们。你们不是常说:“鸟是人类最有益的朋友吗?”你们怎么能这样呢?你们惹出一例例的祸端,让谁为你们收拾残局?唉,大地妈妈为你们伤心透了,我对你们失望极了!
叔叔阿姨们,请允许我再一次代表鸟的家族们,恳求你们!爱我们吧!让我们和谐的生活在同一片蓝天下,让我们共同建设更加美好的家园。作为一只鸟儿,我会永远感谢你们的。