分享作文
分享很快乐,很温馨,也很美好;棒棒糖很甜蜜,很熟悉,很容易让人怀恋。但一切的幸福时光已经离我很遥远了,回头望不到,伸手捉不住,却殊不知其实一切幸福的回忆都在心头,忘不掉,抹不去。——题记
分享
年幼时,还不懂得什么是“分享”,而“分享”在我的脑际只留下一个模糊的概念而已。也许是因为无知吧,再不懂得“分享”的时候就极为自私的将自己心仪的东西占为己有,不允许别人拥有;也极端自私的不允许任何人动自己的东西;但或许就是年幼的这份无知,才让长大后的我深深地懂得分享是何等的重要。
棒棒糖
从记事那年起,我就没有没有离开过棒棒糖,在记忆中我总能看到自己拿着各式各样的棒棒糖时的幸福笑脸,不知道自己为什么如此喜爱棒棒糖,但我不得不承认的是棒棒糖真的很甜,甜进人的心坎,不是那种过分的甜,只要尝一小口,甜味就会溢满口腔,就有一种沁入心脾的甜蜜与温馨,有时候细想:也许这就是年幼时疯狂迷恋棒棒糖的理由吧!现在走街上看见各式各样的棒棒糖,眼前似乎又重现童年的棒棒糖和脸上的笑靥如花。
现在
现在的我,已经在为小学生涯作最后的奋斗与努力,现在的我随着知识的增长自然也懂得了年幼时不懂的分享,也不敢再像小时侯一样明目张胆地品尝可口的棒棒糖了,自然也无法回到往年熟悉的时光了,只是偶尔回忆时眼前的光景似乎又如往年:
“这是我的棒棒糖,你不准乱碰!”