分享作文
你有没有看过用路边随手可拾的石头熬煮成一锅料好实在的美味好汤?“好厉害的厨师啊!”你心里这么想吗?但是为汤汁增添美味的,并不是厨师的精湛技艺,“那是什么呢?”“难道是那些石头吗?”
在你思索答案的同时,我一边告诉你一个来自法国的古老的,石头汤的故事。
三个刚打完仗的士兵要从陌生的乡下走回自己的家乡,一路上他们很累、很饿,他们心里都有共同的期待-好好吃一顿、睡一觉,然后再继续赶路。走着、走着,突然之间,他们发现了灯火通明的村庄,可是这个村庄不欢迎陌生人,村庄里的人都把食物藏起来了,没有一个农人愿意提供他们食物与床,于是三个士兵轻声的讨论起来,然后一个士兵对着所有的村民说:“我们向你们要点吃的东西,可是你们没有东西可吃。这样看来,我们就只好煮石头汤了。”农人们聚在一起睁大眼睛,要好好的把“石头汤”看个明白……
我和爸爸妈妈一起阅读这本书的时候,我们进行了分角色扮演的游戏,爸爸妈妈扮演刚打完仗的士兵,我扮演村里的农人,表演着表演着,我们都忍不住跟着情节手舞足蹈起来。这个故事让我了解到分享与爱的重要性,他让我明白:如何在合作与分享中获得快乐。