分享作文
夏日的阳光,总是那么的炽热,它让人浑身庸懒无力,村里有很多人在自家的大树下纳凉,但是依旧遮盖不住那份热。 我陪着太太坐在大树下,太太手里拿着蒲扇给我不停的扇着风,而我,则倾听着奶奶说她过去的故事。“孙子,吃桃吧。”太太从她的上衣兜里拿出了一个脏兮兮的桃,之后在衣服上蹭了几下对我说道。“啊。。。。我不想吃。”看着这么不干净的桃,我是不可能有一丝一毫的胃口的。
“可你刚刚不是还说口渴么?”太太的脸上充满了疑惑。我不知道该如何辩解,只是希望这尴尬的一刻可以在一瞬间结束。“他那是嫌你脏”不知是谁揭开了我心底不愿说出口的秘密,我呆呆的坐在那里,不知道做了什么表情,我不停的逃避着太太的目光不敢与她四目相对。“嗷,那就不吃吧。”太太那双有神的小眼睛顿时变得暗淡无光,阳照在她银色又干燥的头发上显得格外刺眼。
“那就不吃吧”太太重复念叨着这句话,手里的扇子不停地摇晃着,而我却再也感不到凉爽了。从这以后,我照常的住在乡下太太的家,太太对我依旧是那么亲切,只是每次主动给我东西吃的时都会格外小心,可我分明能够清晰的感觉到生活中似乎少了些什么。渐渐地我明白了,我不懂得分享,我不懂得接受那份质朴无邪的关爱。还记得儿时,一杯热水总是太太抢在我的前面先抿一小口再给我,之后太太便笑着说:“不烫了,不烫了。”
其实,那杯水里已经充满了温馨,等到我喝的时候我往往会尝到水以外的爱的的滋味。当我知道这个道理时已经太晚了,岁月的脚步总是出奇的快,它紧握着太太的手,匆匆离去了。而我也把这份分享不断复制传递给了每一个人。“妈妈,你尝尝这个苹果,可好吃了!”红红的苹果在四个小酒窝下徘徊着,一点一点的消失在爱的簇拥下。让我们懂得分享,试着分享,体会分享的魔力吧。