中秋200字作文例文
又是一个中秋团圆之夜,我迎着一阵清香跑到楼下,看见桌子上摆着一盒盒月饼,那月饼的香味已经是我忍不住食指大动,我慢慢地沉醉其中,拿出一个轻轻的咬上一口,这个是桂花馅的,桌上还有一大堆不同口味的月饼。
到了中午,太阳还没下山呢!我多么渴望能早点看到月亮,早点欣赏月景。
渐渐地,到了夜晚,我来到小区里,望着那又圆又大的月亮看,今晚的月亮像一轮玉盘嵌在空中,这时让我想起了李白的:“举头望望明月,低头思故乡”这句诗,犹如月亮姐姐正在思念自己的家乡。此时我在想:嫦娥姐姐现在还在月亮上散步吗?玉兔是否在捣药呢?吴刚有没有把桂花树砍倒?不过,这只是种种神话传说,是不可能有的。
我正想得入迷,忽然远处传来一阵萧声,让我停止了思想,沉入在这一阵萧声中,那一阵萧声和月亮形成一幅画,多么美妙!
回到家以后,我们一家人吃着甜甜的月饼,晚上我慢慢地进入梦乡,梦到了我如嫦娥般奔向月光。