安全400字作文
危险,这位不速之客,无时不刻不在破坏着这个美好的社会。我们的生活离不开交通,交通事故常有耳闻:有人因一时贪杯、有人因一时疏忽,有人因超速行驶、有人因不遵守交通规则……他们都为此付出了代价。民以食为天,到了夏季,饮食事故高发:有人因为节约,把第一天吃剩的食物放到第二天食用,容易滋生细菌,吃坏肚子;吃烧烤,那些摊贩们反复食用食用油、甚至是地沟油;等等。
社会的不断进步,使汽车、电脑、空调、微波炉等正在成为寻常百姓家的消费用品,但是在你舒适的同时也请别忘记:汽车尾气的污染、微波炉电脑的辐射、网络的危害、空调制冷剂对臭氧层的破坏。……危险谁造就?危险怎样防?我想,只要我们平时多一份心去注意,也就多了一份安全的保障,也许是一个小小的错误,却是安全的大隐患。生命只有一次,请你关注安全,为生命护航。