一天晚上,我做了一个梦,转眼已经到了2050年,我已经成为一个研究并发明新型汽车的专家了。
这一天,我接到一个电话,是国家领导人打来的,他给了我一个任务,那就是研究出一种节能型的三栖汽车,要求它不能使用汽油和电做动力,因为使用汽油会污染环境。而电又十分紧张。我准备用太阳能和雨水做它的动力。经过我的不懈努力,终于研究出了这种汽车,它以太阳能和雨水做动力,晴天时把太阳能做为动力,雨天时用雨水收集器把雨水收集起来。
通过一系列的处理,使雨水也能驱动汽车。我这辆汽车,可以上升到一千米左右的高空,还可以下潜到600米左右的海底,当然还可以在陆地上奔驰。它的速度也是不容小觑的:在陆地上,他的速度可以高达每小时300公里,在水下,他它的速度可以高达30节,在空中,更是敢和超音速飞机较劲。可谓是上天入地无所不能啊。车里的配置更是将人性化发挥到极致:自动驾驶,冰箱,电视……
应有尽有,无所不有。我把这辆汽车交给国家后,国家一推出它,就引起了全世界的轰动,人们竞相购买。调查报告显示,全球各国的二氧化碳等废气排放量越来越少,这对保护全球的的环境有着很大的作用。南极上空的臭氧洞正逐步消失,地球的健康指数逐步上升。这种汽车推开了全新时代的大门,人们称这个全新时代为“绿色时代”。