畅想未来作文
未来,是遥远的、是可望而不可及的。虽然如此,但我们不妨畅想,畅想我们以后的美好生活。
100年以后,也就是22世纪的时候,人们再也无需考虑能源问题、水资源问题。能源有太阳能、风能、水能,不论发电还是进行大型科研,是取之不竭,用之不尽的。那时,各板块活动频繁,阿拉伯半岛逐渐向南移动,横断印度洋与红海、波斯湾的联系,直布罗陀海峡也不复存在了,所以导致红海、地中海和波斯湾融为一体,令人吃惊的是,它竟然是一个超越贝加尔湖淡水储量100倍的淡水湖。所以全世界的人民都不愁没有水喝。
在那个时候,世界已经达到全球无核化,美国等国家不仅没有核武器,就连常规武器也大量削减。全世界才达到真正的“人人和谐,人人平等”。那时,联合国也已经成为了全世界各国都加盟的联盟体;台湾重归祖国,一提起中国人,世界各国人民都投以无比崇高敬意的礼节招待中华的每一位炎黄子孙;非洲再也没有动乱,再也没有一个歧视非洲的国家。
到那时,各国都是发达国家,全球经济融为一体,没有金融风暴的困扰。
从自然环境方面来说,世界全是绿色的,没有沙漠地区,全世界上空都有臭氧层,全世界都是温带海洋性气候,再也没有热带、温带之分。
全世界“人人和谐,健康发展”不正是我们所希望、盼望、渴望的吗?一幅宏伟的蓝图仿佛已展现在我们的眼前……