中秋作文
中秋之夜
在我们中国的欢快节日里,其中包含一个中秋节,那是我们中国人最期盼的节日。因为我们都可以在这一天里团圆赏月。
不知不觉间,又一年的中秋节到了。我在回家的路上,看着家家户户都是那样的喜庆。街道上满是人们的欢声笑语。以往那寂静的街道,今天仿佛变得热闹了。到处都充满了喜庆的气氛……
我回到家里,只见家里的饭桌上面排满了可口的饭菜。那一盘盘美味可口的饭菜,我闻着菜香都可以吃一碗饭。来到厨房就看见妈妈忙碌的身影,还有爸爸打扫房屋的身影。听妈妈说,今天奶奶爷爷和姥姥姥爷要来。我听到这个消息高兴极了。
终于,在我们一番准备之后,奶奶爷爷和姥姥姥爷来了。我们一家人,欢快的吃完了晚饭,我们吃着那美味的饭菜,聊着那高兴的事儿。一家人快乐极了。吃完晚饭,收拾完碗筷,我们一家人就在小院子里,摆上一个小桌,上面放满了月饼,饮料。一家人围着小桌子在赏着月。
只见天空有一轮明亮的圆月,像一个大大的月盘一般。它是多么的明亮啊!它照亮了黑漆的天空,它的光芒非常温柔,没有太阳的火热,就像那母亲般的关怀。今天天公也好像知道是我们的喜庆日子,天空上面一片乌云都没有,大家都可以清楚的看到圆月。我想今天的圆月一定承载了千家万户的欢声笑语。