我的理想500字作文
理想是石,敲出星星之火;理想是火,点燃熄灭的灯;理想是灯,照亮前进的路;理想是路,迎你走向黎民……每个人都有自己的理想,都有不一样的理想。正是这不一样的理想,让我们每个人都不一样。
我从小就爱看记录片“动物世界”,成为一名著名的动物学家一直是我不变的理想,常常着迷那些奇妙的动物:百慕大的鼻行兽没有腿,靠它那三只长鼻子行走、生活在亚马逊河流的蚂蟥最长可以上到一个成年男子巴掌那么长、非洲食人鱼可以轻易咬断一支毛笔……我打心底佩服那些动物学家,可以成天在各种各样的机器旁工作、擎着摄像机拍摄各种奇怪、可爱、恐怖的动物。
自从理想在我幼稚、较小的信中萌芽之时,我便认真对待每一节的科学课,把老师的每一次板书,说的每一句话都记下来。不懂的话就等回到家问爸爸。爸爸有时细致地给我解答,有时也含糊地回答我,还有的时候让我直接上网查找相关资料。我的遥远的梦想在日渐壮大。
现在我13岁了,是个见多识广的六年级学生了,在动物方面的知识比起理想萌芽的时候,就多多了:荆软兽是恐龙时代最大的两栖动物、霸王龙是当时陆地上的霸主、蓝鲸是目前的最大的动物、历史上曾有一次抹香鲸打败大王乌贼的记录……尽管我能滔滔不绝地报上它们的名字和旧事,但在如数家珍的同时,脑中时时浮现自己穿着行者装,举着摄像机拍摄美洲豹的画面。
“千里之行,始于足下”,我现在努力学习,努力奋斗,不放弃理想,终有一天,我会让全世界的人都认识我这个伟大的动物学家!