我的理想500字作文
每个人心中都有一盏灯,这的名字叫理想,每个人都要走一段路,这个名字叫人生,人活着没有理想是可怕的,的确,没有理想,哪来的劲头?而我就有许许多多的理想。小时候,我的理想是当一名厨师。有一次,我去乡下玩,在奶奶家吃饭时,我吃得特别的香,因为奶奶煮得菜实在是太好吃了。
于是我就直夸道:“奶奶,您煮的菜是天下第一好吃的!”奶奶听后,乐开了花,眯着眼对我说道:“傻孩子,我煮得菜可比不上那些大厨师,他们的本领才好呢?”一听这话,我可开心了,在我的心底,就埋下了当厨师的理想,我想长大以后当一名高级厨师,煮很多好吃的东西给爸爸妈妈吃。入学以后,我渐渐长大了,也明白了厨师这个职业。每当看到他们一天站到晚,全身被油烟笼罩着,整张脸都是油油的,那多难受呀!于是我又改变了自己的想法。这时我心底里敬佩的是我的老师,你瞧!他们站在讲台上,面对着一大班的孩子,总是滔滔不绝地讲个不停,在他们的心底里装着无穷无尽的知识,我很羡慕他们。
心想:长大以后,要是我当上了一名老师,那可真光荣呀!我要当一名称职的老师,课堂上,我对我的学生严格要求,我会用最生动的语言来活跃上课的气氛,把同学们引入知识的海洋,让同学们觉得学习其实并不那么难。当学生犯错误时,我要与他们讲道理。课后,我还要与他们做朋友,与他们一同做游戏,让他们能在紧张的学习中也得到放松。我相信,只要有付出,就会有收获,只要我现在踏踏实实地学好知识,朝着这个目标前进,我相信我的理想一定会实现的!