难忘第一次200字作文
难忘的第一次
人生会有许多第一次,第一次走夜路,第一次去野营,第一次获奖……它记载着我们成长的足迹,也带给我们不同的感受;有成功,有失败,有欢笑,也有泪水……是那样的令我们难忘,在我经历的第一次中,我印象最深的事就是自己做饭。
记得有一次,我自己在家里做饭。我先量了一些米洗干净,在把米放进电饭锅,放进一些水,按一下开关就开始煮了。两个小时后,我闻到了一股烧焦了的味道,急忙打开电饭锅一看,饭都已经烧焦了,原来水太少了,米太多了。我心中很烦。于是,我又开始了做饭,再把米放进电饭锅里,又多放进了一些水,按一下开关,就开始了。
半小时后,我闻到了香喷喷的饭煮好了,我高兴极了。妈妈回家对我说:“女儿,只要你有信心、恒心,做什么事都可以成功。”
啊!我真快活,第一次做饭给了我多大的享受啊!