成长500字作文例文
书,像一双千里眼,让我们了解世界,书又像一个时间隧道,带我们回想远古,想像未来;书,更像慈祥的知识老人,把深奥的知识传授给我们。每一本好书都像一位启蒙老师,指引着我前进的方向。童话故事让我从中获得了许多知识,树立起我人生的目标!记得在我小的时候,只能在妈妈的讲解下看一些有图案的故事书,那时美丽的《白雪公主》仿佛把我带到了那间小木屋,让我认识了那些长得并不漂亮,却无比善良的小矮人。
当我听到《海的女儿》的故事时,我知道了只有善良的女孩才是最美的,于是我决定要做一个善良的女孩。长大点,我自己能看书识字的时候,《卖火柴的小女孩》让我看到了她那悲惨的童年生活,使我更加珍惜现在的幸福生活;《巨人的花园》让我知道了友谊是多么珍贵,使我更加珍惜同学之间的情谊。我从一个个故事中感受童话语言的优美,又从文字中感悟做人的真谛,知道了快乐要和他人分享的幸福。
而现在,读了许多童话之后,我更进一步地了解了写童话的作家——安徒生爷爷,悲惨的命运并没有使他倒下,虽然经历了无数的坎坷与失败,可他从来没有放弃过他的理想与目标,他不自卑,百折不挠,终于成为一名童话大师。安徒生的故事告诉我,要珍惜我现有的一切,好好学习,努力拼搏。
只有经历了无数的磨难,“丑小鸭”才会变成美丽的“白天鹅”。一名生动的语言,也许可以令人改变一生;一个优秀的童话,它能教会我们如何做人。童话,是一片无边无际的海洋,它吸引着我们的视线,丰富着我们的知识,让我们在这片知识的海洋中一路远航,茁壮成长。