梦想500字作文
一天,一只毛毛虫在外面旅游的路上走着,它的愿望可真大啊,居然要到全国各地方去旅游。
走着走着毛毛虫突然看见一只蚂蚁,毛毛虫问蚂蚁:“嗨、伙伴你现在过的可好?蚂蚁叹了口气说;哎,别提了,现在这生活不说了,哎,你又要到哪儿去啊?”
毛毛虫自豪地说:“我要到全国各地去旅游,去过那自由自在的生活!”蚂蚁听了这话说:“还想着旅游啊?这可只有傻子才会做的噢!”
蚂蚁讥笑毛毛虫,这让毛毛虫感到很伤心!毛毛虫的心就像一个鸡蛋倒在地上,就快要碎了。不过,它始终没有放弃它的梦想继续往前走。就在这时,一只小兔子蹦蹦跳跳的跳过温柔来问:“毛毛虫!你怎么了?是不是生病了?毛毛虫抬起头看着小白兔,仿佛看到了新的希望,心里微笑起来。毛毛虫觉的小白兔是个善解人意的人,就把刚才的事情一五一十的告诉了小白兔。可小白兔却说:“蚂蚁虽然做的不对,可它也没说错啊!
我看你是傻到家了,说不定你还要傻到老哩!小白兔用可笑的眼神看着毛毛虫,毛毛虫伤心透了,心早就碎完了。毛毛虫有点想放弃这个梦想,可它又想了想:如果我真的放弃回到家,村子里还不是有小动物嘲笑我。于是毛毛虫又继续前进。不久,毛毛虫去了许多地方,在俄罗斯,毛毛虫遇到了马导演,马导演热情的说:“毛毛虫!你好!你的知识面很广阔,所以我想请你演电视剧,可以吗?”毛毛虫很痛快的搭应了。村子里的小动物们都非常羡慕毛毛虫,只有小白兔和蚂蚁嫉妒毛毛虫。