猫的500字作文
大家好!我就是大名鼎鼎的抓老鼠大王,同时也是人见人爱的宠物——猫。
我们的种类有很多,有波斯猫、理花猫等四十多猫。我可以每小时跑四十公里。豹子的速度是我的两倍,哈哈,知道我的快乐吧!我主要吃老鼠、鱼和猫用食品,我同时也是杂食性动物。我身穿一件靓丽五彩的毛大衣,一条惹人喜爱的的尾巴,还有四个锋利无比的小爪子,它们使我增添了几分风采。我有一张可爱的小脸,每个人见了我都会忍不住挠挠我。脸上的各个器官让我抓老鼠时方便多了!一双敏锐的耳朵使我在远处就能听到老鼠的声音,一有老鼠,我就会把小耳朵竖起来。一双视力极佳的眼睛让我在远处就能看到老鼠,一个嗅觉灵敏的鼻子则能让我闻到老鼠的气味,一张长有满嘴锋利牙齿的嘴巴能让我一口咬断老鼠的骨头,长在嘴巴两侧的白胡子能让我测量老鼠洞的宽度,再用我最得意的缩骨功缩小我的身体进洞抓老鼠。
一次,我听到了一声极小的响声,我的鼻子向四周闻了闻,突然在一个角落里闻到了老鼠的气味,我就随着气味跟了过去。离老鼠只有五百米时,我就悄无声息地跑了过去,老鼠却不知为什么的进洞里了。我跑到老鼠洞前用我的胡子量了量,洞口的宽度正好合适,我就用缩骨功缩小进洞,把老鼠按倒在地,拖它出来吃掉了它。
我是人们喜欢的小宠物,我喜欢在主人身上睡觉,喜欢跟着主人跑啊,闹啊!喜欢主人柔软的衣服,主人看着我都会忍不住揉揉我呢!我喜欢人类,他们给我们了许多,他们给了我快乐!给了我们温暖!给了我们无限的精彩!我们爱他们。
我的自述就是这么简单。大家有没有看懂呢?