雪的作文
一个寒冷的早晨,我起的比较早。拉开窗一开,啊。。。。。外面白茫茫的一片,竟然下雪了,这可是2012年的第一场雪。
我跑上阳台,雪像一个个小精灵在空中飞舞着。万里江山变成了一个粉妆玉砌的世界。再看阳台的边上,已堆满了雪。我抓了一把雪,捏了一个小雪人,用煤渣做了眼睛,栩栩如生。
到上学时间了。我要求妈妈走小路。看到旁边的田地上盖了一层柔软的绒被。我想:“明年一定会大丰收”。因为,俗话说:“今年麦盖三层被,明年抱着馒头睡。”
到了学校,看到原本光秃秃的树上披上了美丽的银装,松树上被雪打扮的好像一棵圣诞树。被风一吹,玉屑似的雪末随风飘扬,在清晨的阳光下,幻映出一道道五光十色的彩虹。
下课了,同学们都出来看美丽的雪景。还有很多同学都下楼去玩了。有的砸雪球,还有的堆雪人,玩得十分开心。
下午放学了,我滑起雪来。忽然,“哎呦”一声,原来是我摔倒了。妈妈扶起我说:“你这丫头,不让你滑你偏滑,这下摔倒了吧!”我又滑了起来,笑声撒遍了一路。
2012年的第一场雪,带给了给很多快乐,也带给了大家快乐。