“你为什么不让我参加你的生日派对?如果真的要踢一个人,为什么一定要踢我?我是你最好的朋友啊!”我去参加同学的生日派对,因为车座位不够了,就有一个人不能去参加。同学问她妈妈到底把谁踢掉,她妈妈说我太烦,所以踢我。可是这不能成为理由,因为她妈妈也没见过我。我想这不可能是她妈妈说的,一定是她自己的心里话,难道以前把我当成最好的朋友的情形是假的?我一个人回到家里,坐在椅子上,开始回想往日和她得友谊,不禁落下泪来。自从上次游戏节过后,她就在躲我,一直不和我说话。慢慢得,我们的距离越来越远了。
我们刚刚开始做朋友时,也是因为在同一个社团,一起唱歌,一起玩游戏,有时还一起帮老师做事情,每天都很快乐。虽然有时会斗斗嘴,或发生一些不愉快的事情,总还能和好如初。但这次不一样了,已经过了四周,她依旧没有理我,看来,要和好,不可能成功了吧!
以前落落大方的她,现在已经成了班里的“小气鬼”,有很多同学开始讨厌她。以前成绩优异的她,现在作业总是不交或不清,数学成绩逐渐下降。好朋友,让我们象以前一样,开开心心每一天。让我们一起共同成长,共同努力吧!