变了作文
“咦?我的POP笔呢?”我使劲翻着书包,着急地想着,“我昨天晚上不还放进去的吗?”一本本课本书嘲笑地看着我,似乎在嘲笑我的健忘。“你在干什么呀?”身后传来一阵声音,我猛地回过头去,嗯,竟是她——大名鼎鼎的“小气鬼”小王,我不怀好意地瞥了她一眼,她正坐在旁边的桌子上,晃荡着两条腿,一副吊儿郎当的模样,“没什么,找东西。”我想方设法摆脱她。“找什么呀?”没想到她竟然这样刨根问到底地缠着我。“都跟你说了,没什么。”我不耐烦地想打发走她。“我知道了?”她神秘地说,“是不是忘带POP笔了?”“你怎么知道?”我疑惑地问道,真搞不懂她葫芦里买的到底是什么药。“嘿,本大人有特殊功能,信不信就由你了!”她神气地甩甩辫子,“今天,本大人给你一个特殊的机会,今天,我借你POP笔!”
她借我东西?我没听错吧?我抓着她的衣角,使劲拽过来问:“你再说一遍。你说什么?”“嘿,这是真的。我借——你——笔——”她一本正经地说道。“就相信她一次吧!”我心里想。
只见她从抽屉里拎出一个大袋子,里面全是花花绿绿的POP笔。此时的我,简直忘了面前是那个不被人信任的“小气鬼”,像是一只饿狼般扑向了那袋子,连声对她说:“谢谢,谢谢,实在是太感谢你了!”她一脸快乐,说:“嘻嘻,我要学雷锋,做好事!”
我看着她,笑了。她变了,变得热情了,变得大方了。