清晨,牛乳般的阳光透过窗户照射进来,那温柔的手抚摸着我的脸,又要起床了。“丁零,丁零”,一旁的闹钟像只大公鸡似的,整天兢兢业业地工作着,也就是孜孜不倦的叫我起床。我一看,6:25了。我不得不起床了。我咬紧牙关,对自己说:“加油。”然后像一个一两岁的小孩“一、二、三,终于起了床”。结果,还是不由自主的躺了下去。每天早上,都是以迟到告终的。
瞧,我飞也似的向学校跑去。到了学校,教室门紧关着,我屏住呼吸,悄无声息的推开了教室门。我探头探脑的,眼睛像雷达似的环视了一圈,才大步流星的跨进教室。全班还有一个人没有来。我见了,心里沾沾自喜,得意洋洋地说:“原来,我也没迟到吗。”这时,一个同学来了。只见他俩眼皮耷拉着,好像托着千斤巨石似的。同学们议论纷纷,每个人都在骂他。
我居然和一个弱者做比较,还说出那样的话,真是大言不惭。比较其实是人类最不好的地方,而且总和弱者比较。做人应该做好自己的职责,不应该去做无谓的比较。如果你和一位比你强的人比较,那太悲哀了。