人生800字作文
斟酌流年叹人生几何西和二中千叶文学社吴珍珍寂寥苍穹,孤雁南飞,荒草萋萋,落木萧萧。寒霜之时,独立高垣、孤风拂面,观大地萧瑟之景,倍感怅然。念昔日绿树丛生,百草丰茂,涓涓细流,春意盎然。
然弹指间,驰隙流年,如一宿星霜偷换。曾不知流年似水,佳期如梦,忍顾沧桑来路。记忆的魔镜,穿越时空,捎来往事如烟。翱翔在这千年古道,感受那流年飞逝的踪迹引发的阵阵思潮,如水如花浸彻心肺。佳人—岁月痕冰肌玉肤,风姿绰约,那乌黑双眸低转间,恰似一水晶绚烂;那香袖轻拂刻,恰似一出水芙蓉,灵灵艳艳。风花雪夜,帷帐粉垂,推杯换盏间是一种怎样的佳人柔情?花开花落,花落花开,季风吹绿了芭蕉,吹落了梧桐,怎又把佳人红颜吹散?
那车马川流的古道,竟已落得如此冷清?那清香弥漫的青丝、又怎落下缕缕花白?那昔日笑语盈盈的人儿,又怎夜半泪花红妆?阑夜,昔日庭院已萧条,繁花落尽春红,唯有断肠人吹的洞箫,萦绕低垂的月光。岁月在醉人美梦中偷取一切,悄然离去。唯有难舍的回忆留给醉后的复醒,直到明白什么叫沧海桑田,昨日不再。侠客—江湖变人言道:清风一袖,宝剑携身,天地任我行;黄沙四起,弯弓曲箭,惊鸿乱窜,天涯浪迹,冷眼看世风,挥剑相逢,正气凛然,血染夕阳正红。如风离去,红尘留梦,天地间一过客匆匆,少侠客,气相旺,剑出鞘,杀气荡,一身是胆好儿郎。
一江春水东逝,起风无月的年华,是谁钝化了英雄利剑?是谁锐减了英雄气慨?又是谁伤心了英雄老泪?萧西楼,断翅芭蕉,那双混沌的望光……岁月之船匆匆驶去,又不忘载上侠客风骨,不忘带上壮态起航。岁月的风侵蚀了一座又一座宫殿,抽象了一代又一代风云一时的王朝,写记了一次又一次惊天动地的沧桑。今人—流年叹季风吹细了密西西比河的流水,吹蚀了阿尔卑斯山的峻石,吹走了我十六载的年华。不是感觉不到这种沧桑之变,只是想为自己的懒散找方屏障,好让自己心安理得。在生命的某站,蓦然回首,只见流年匆匆而来,不顾我的年轻气盛,匆匆而去,留下我徒然的呼唤。
重理思囊一往事如风,斯如梦,我的青春,我的年华,我的那些逝去的日子……骤然风起,乍感微寒,俯拾落木,唯余长嗟叹惋,似水流年,如虚如幻。然自是人生苦短梦长余,怅然之息未尝断。诚然,左手流年,右手年华。