进去以后我们首先来到了熊猫1号别墅。熊猫们有的从一个房间钻到另一个房间的时候被卡住了;有的在屋子里呼呼大睡。熊猫是我国的珍稀动物,是动物园的宠儿,它的一举一动给成千上万的游人增添了乐趣!
熊猫吃东西时,常常直着身子盘腿而坐,前爪抓住鲜嫩的竹叶往嘴里送。
熊猫喜欢在平坦的地面上悠闲地散步,愉快的玩耍,有时抬头望望人们,有时却低着头,好像在寻找什么,又像在思索什么。当它高兴得时候,就在地上翻筋斗,像一个大皮球在地上滚动。
大熊猫睡觉是,腹部朝天。有时它用前爪轻轻地拍着肚子。有时它两脚一蹬就翻了个身起来,用手揉了揉心惺忪的眼睛,好奇地望了望人们,迈着蹒跚的步子走到栏杆的另一边坐下来,好像想清醒一下头脑似的。
我们又来到了熊猫2号别墅。别墅里的熊猫有的在吃竹子;有的在睡大觉;还有的在地面上走来走去,好像在找什么东西。我在想这些大熊猫真有趣呀!
走出了熊猫2号别墅,我们来到了熊猫活动区,在那里一只熊猫我也没看见,于是我和爸爸妈妈就走出去了。
走来走去我们来到了熊猫医院。医院里的叔叔、阿姨正在给大熊猫和小熊猫做健康检查。
随后我们来到了熊猫厨房,这时的叔叔、阿姨们正忙着给它们做食物呢!我看见了熊猫吃的食物和排泄出来的粪便。食物有米、黄豆、绿豆、竹子、水果等等,它们的食物我们人类也是可以吃的哦!幼、青、中、老年的熊猫粪便是不一样的,大小、松紧、形状都是有区别的哦!
我们还去看了熊猫影片,我知道了熊猫是哺乳动物。它刚出生地时候它们的体重最轻的只有50g,最重的也只有170g,平均体重约100g左右,那时候的小熊猫眼睛还没睁开什么都看不到,身上只有很少的白色胎毛,整个身体红红的,像小老鼠。大约一周后黑白分明的毛发就慢慢地长出来了,从出生它就极力在学习爬行,但要等到四个月左右它才能跑几步,并爱打滚,常爬到母亲的背上玩,滚下来又很快的爬上去。半岁以前都吃奶,半岁以后才开始吃竹叶,慢慢的长成大熊猫!
走出熊猫影院的大门,我们有来到了天鹅湖。一进去我就看见了湖里的金鱼,有许多的小朋友和叔叔阿姨在给金鱼喂食物。我还看见了水里栽培的花草,还有湖里的天鹅。天鹅有白色的,有黑色的,还有麻的。白色的很懒不在湖里玩怕晒太阳;黑色的和麻的可不怕,那么大的太阳还在湖里自由自在的游来游去。妈妈本想照两张相片可惜它们不是很听话,哎!
在熊猫基地我知道了一些关于熊猫的生活习惯,小熊猫出生的故事,还了解了它们吃、喝、拉、撒、睡的一切大小事物。这里面真是风景优美、鸟语花香、百花齐放、绿树成荫的好地方。我也好想变成它们,好享受,哈哈!!