走的这一天,我的心情非常激动,去外婆家大约要一个半小时的路程,我随着弯弯曲曲的小路来到外婆家。
一到外婆家,我迫不急待的向外婆家冲去,兴致勃勃地跑到外婆身边,给了外婆一个幸福的拥抱,说了一句发自内心的祝福。
我来到了外婆家后山的山顶上。啊!山村的景色真是太美了,犹如一幅山清水秀、鸟语花香的画卷,它别致而整洁,卵石垒墙、碎石真是美丽,山坡上的柿子树上结的柿子像一个个红彤彤的小灯笼。
我又去爬外婆家对面的青山,虽然说是青山,但是经过秋的洗礼,山上许多的树木、花草,还有野菜都开始落叶,枯萎了。
傍晚,该离开外婆家了,我还有些依依不舍,这次乡村之旅真快乐。