母亲节作文
母爱,母亲的爱对于我来说是幸福的,在妈妈的怀抱中我快乐地过着每一天,自从我读了《别样的母爱》后,我知道了母爱是多么伟大,母亲有时对我所说的,所做的一切都是为了锻炼我。
《别样的母爱》他是这样写的,他发现,自己家的母狗对自己的孩子不太关爱了。小狗“汪汪”叫它也不管。同时他又回想起半个月前小狗刚出生时!母狗是多么疼爱自己的小宝贝呀!它日夜不停地卧在狗窝里,看护着小狗,喂小狗吃奶,给小狗舔干净身子。晚上等到小宝贝睡了,自己才安心的睡。他不明白母狗为什么这样,就跑去问妈妈,在妈妈的点拨下他知道了“母狗是在锻炼它的孩子。”
我觉得我的妈妈她也在慢慢的锻炼我。在我刚买自行车时,妈妈每天都会让我学骑车,刚开始妈妈在后面会扶着我,渐渐地她放开了手,让我自己骑,连我摔跤也不管,只是在旁边默默地看着我爬起来,我心里当时很气愤:“干嘛吗?都不扶我一下,摔一跤很痛的。”自从读了《别样的母爱》后,我知道了也是在锻炼我。
谁言寸草心,报得三春晖。妈妈的嘱咐,妈妈的严厉,妈妈在我屁股后高高举起的粗糙的大手,妈妈不一样的动作,却饱含一样的情感,那就是爱。
妈妈,我也爱你!我知道你是为了锻炼我,让我尽早做一个独立生活的人。我心里永远装着你——妈妈。