母亲800字作文
我的母亲
都说女人是水做的,我却要说,您,是钢做的;都说天地最广阔,我却要说,您的胸怀最广阔;都说您很坚强,我却要说,您是在故作坚强。
我的母亲,一位四十多岁的中年妇女,个儿不高,很爱笑,一头黑黑的长发,如今已被岁月无情地偷去。那双手,很粗糙,但我一摸到它,便很踏实,很有安全感。她有一双坚实的肩膀,这肩膀很神奇,它从来不会“累”。
母亲是做装卸工作的,工作地点在一家娃哈哈公司的一间分厂,主要的工作是卸粮食,一车粮食大约是十吨,三四个人要从车上背下来放在仓库里。一袋粮食是一百斤,母亲每次总是扛一袋,这重量一般妇女是承受不了的,大概也就是母亲才会扛得动吧。卸一车货大约是两个小时,母亲要来来回回走几十趟,这种累,她是从来不说的,但我知道她是忍住了,为了家庭,为了我,不得不累,不得不忍。
每次一回到家,她总是问我在学校吃得饱吗?冻着了吗?作业多不多啊?我一听到就总是很不耐烦,但又不能不回答她,就随口说一句:还行,还行。我的余光中瞥见她一副失望的样子,她或许要我多给她说说,可正处在青春期的我,不愿与她交流,因此,难免也会失望,话虽这么说,可这心里总不是个滋味。母亲一个月回来一次平时不在家她就一天一个电话,有时她问我想不想她,我说:不想。但她哪会知道,我有几次是在晚上偷偷地哭泣?一哭就是两个多小时,我也渴望得到她的安慰,只是怕她知道,她就会不放心。所以,我很长时间也是在孤独凄凉中度过的,这期间陪伴我的也只有泪水了吧。
直到前几天,我才发现母亲是如此的不堪一击。若不是因为父亲的死,我可能永远无法体会母亲的软弱。那几天,母亲的泪水整日整夜的流下,一直不停的哭,哭的嗓子都说不出话。我站在一旁,鼻子一酸,又想起了几句话:你妈真坚强啊,一个人挑起整个家庭的重任,照顾你姥爷,奶奶,爸爸,你。就算是一个男人也望尘莫及!她很伟大啊!想到这,我问自己:母亲何来坚强?母亲也会软弱,也会哭,也会伤心,也会故作坚强!那一刻,我很心疼她。
她对别人的小过错一笑而过,从不计较,从不放在心上,于是炼就了一颗宽容的心。如果有一天,我也学会了宽容、原谅,那便是母亲的功劳。
我的母亲,一位伟大的母亲,一位坚强的母亲,一位慈祥的母亲,一位爱笑的母亲,她的笑仿佛时时刻刻回旋在我的脑海里。