开学了作文
“哗!哗!”我抬头向窗外望,下雪了!
期盼已久的雪终于下了,我小小的心非常激动!今年的雪来得太慢。
我们立刻跑下楼,观赏这场不仅美丽而且迟到的雪。看,这些雪花一个个都好像在空中舞蹈,我不禁想起了岑参的“忽如一夜春风来,千树万树梨花开。”开学了,看着这些雪在空中飘得多美,要是我是雪该多好啊!在空中随便地游览、荡漾、回旋……
“下雪了!”我大声说。旁边的人听到立即跑到窗边看。目不转睛地注视着眼前的这番景象。有的人欣喜若狂,有的人议论纷纷,有的人直接跑下去玩……而我却静静地看着这场雪,如果一定要给这场雪加个期限的话,我希望是一万年。
“开学了!下雪了!”雪美,景美,心美……
今天是我开学的第一天,我穿上校服,系上红领巾,背上书包,伴随着温暖的春风,走进了温馨的校园。
一切还是那样熟悉,干枯的小树已发新芽,地上的草坪也绿了,整个校园里充满了春意。那熟悉的上课铃声又回荡在耳旁,我又看到了老师那和蔼可亲的笑脸和同学们高兴的样子,感到无比的亲切。
我翻开崭新的课本,许多新的知识把我深深的吸引了,不知怎的,我的学习兴趣更浓了。朗朗的读书声又回荡在校园上空。
这真是美好的一天,我永远不会忘记这开学的第一天。
开学了,我们高高兴兴、蹦蹦跳跳地来到学校。我看到了新老师,感觉有点不一样了,新老师的眼神很温和的望着我,让我感觉很舒服。
新来的语文老师是方老师,新来的数学老师是朱老师,上课的时候老师还夸我呢,因为我表现很好,坐得很端正,回答问题很积极,下课时我总是不乱跑,听老师的话,不和别人打闹。
我想在新的学期更加努力,更加进步,让老师为我骄傲。我还想当班长,因为我觉得自己很大方,还喜欢帮助别人,只要多努力,一定会当上班长的。
漫长的暑假已经过去了,迎来了新的一个学期。同学们都拿着暑假作业,陆陆续续走进校园。顿时,寂静的校园沸腾起来,教室里同学们熙熙攘攘,等待老师的到来。
老师红光满面、精神焕发走进教室,“同学们暑假快乐”。接着,老师检查作业,发现少数同学马马虎虎完成老师布置的暑假作业。啊!漫长的暑假同学们该做到休息、学习两不误那该多好。
接着老师宣布发书,不一会儿,每个人都领到崭新的课本,老师希望我们在这个学期里改正缺点,发扬优点。
在去年的基础上更上一层楼,让鲜红的奖旗在我们班上更红,让鲜红的红领巾,在每个同学们胸前更鲜艳。
开学了,从睡梦中醒来看一下电视复习一下古诗就起床了。吃完早餐整理东西有书包日用品等等……妈妈又催促了起来快点快点没时间了1:30上车这一次要快点每次都那么晚怎么好意思呢?我说知道了就加快速度,我准备出昨夜又没有完成发突然想起还有一篇日记急忙打开电脑写日记。以后提前检查作业有没有完成。
今天是九月三号了,因为我是属于初一新生,所以,要等到九月八号才能上课。二号的时候,新生入学考试已经结束了,我考得也还算不错,起码不至于整天拉着个脸不出门。但无论是好是坏都已经不重要了,现在我们要做的,就是准备好资料、文具,为即将开始的“旅程”做好充足的准备。另外,这几天得好好在家补觉,据说,到了初中以后,可就不比上小学的时候悠闲了,可没那么多的时间给你在睡梦中悠哉游哉了。呵呵,开个玩笑啦!
这长达两个月的暑假这么快也就过去了,真可谓是“光阴似箭,日月如梭”啊,那接下来初中三年的日子,不知是否也是如此呢?也许吧,关键在于自己如何的把握才是。
不罗嗦了,总之,好好努力才对!