开学第一课观后感800字作文
快乐的暑假过去了,又迎来了一个美好的新学期。在这个学期的伊始,我们依旧观看了《开学第一课》。
从电视上,我了解了《开学第一课》的内容,有坚持了三年训练飞向蓝天的付丽娟、有飞往宇宙的王亚平、用假肢跳舞的廖智、不放弃自闭症孩子的妈妈郑亚波、永不放弃钢琴的钢琴师郞郞。 他们都有什么样的故事呢?跳伞员付丽娟,她和队友进行了魔鬼式训练。毕竟她的年龄最小,可她每天都要跑10公里到20公里,还要做许多难做的动作,非常辛苦,每次付丽娟都累得喘不过气来。但她最终坚持了下来,飞向那一望无际的天空。郑亚波是一名普通人,却创作了一个感人的奇迹。因为她的儿子小薇得了自闭症,令她妈妈很苦恼。他妈妈带着他看遍了所有的医院都没办法,但她始终都没有放弃。她听说钢琴能开发大脑,所以,每天晚上都学,费劲心思给儿子教,慢慢地,她的儿子也成了正常人。
舞台上出现了一个轻盈的身影,看起来既美丽又活泼。可是,这个美丽的身影,却属于一个失去双腿的残疾舞者。一开始,她也曾愤怒过、抗拒过、绝望过。但她也振作起来了,她穿上了假肢练走路、练舞蹈、练以前用腿做的一切。她恢复了正常,用假肢就像用真腿,她的毅力使我们震惊。是心中那些梦支撑她走过了困难,迎来了阳光!既然残疾人都能实现梦想,我们为什么不行呢?只因她比我们多一份努力!还有那用梦想让智障儿子学会钢琴的加油女工;用影星梦促使自己学外语的章子怡;坚持心中梦,努力练习的郎朗……这些榜样屹立在我心中。这一切都是因为心中那不变的梦想与努力。既然他们行,我们为什么不行?只要心中有梦想。
我们每个人都有梦想,但是,有梦想,就要坚持;有梦想,就要努力;有梦想,就要实现。
看完节目,我不禁思绪万千:我的梦想是当一名作家,可我却没有太多的努力。虽然我爱看书,可摘抄也不太多,往往是老师布置才摘抄,习作时不时地能得到老师的表扬,在班上当作范文,但离作家相差甚远。看了那么多人的追梦故事,我很惭愧,不能只做白日梦,我一定要勤阅读、勤思考、勤习作,让祖国因为我们而流光溢彩,让世界为我们而欢呼,让”我的梦“真正地变成”中国梦“!