“咦,你暑假准备怎么过呀?”妈妈对我说,“别告诉我整个暑假就玩。”
“对呀,暑假就要好好的玩。难道不是吗?”
“小懒虫,整天就知道玩,你没有合理的安排吗?自己好好想想。”
“哦,知道了。”我匆匆忙忙地找到了一张白纸,拿来尺子和闹钟。工作开始了。
“滴答,滴答。”时间一点一点的过去。“妈妈,我写好了,您过来看一看。”
“好的,我来了。有没有检查一遍?”“没……啊,还要检查呀。”
“快去,少废话。”妈妈眉头一皱,挥挥手不耐烦地说。
“哦”我心想︰反正已经写好了还要检查吗?看一下就行了。我只草草的看了一下,就0k了。妈妈看了,满意的点点头。
其实,妈妈并不知道我没有仔细的检查。我不敢告诉他,因为我估计妈妈听了肺都气炸了。呵呵,在暑假里你像我一样好好的安排了吗?
我很快乐,那是有一个对我又严厉又慈祥的妈妈、对我疼爱、教育有方的爸爸和温馨的小家。