10月22日 晴
吃完饭后,我去看我的“小天使”(乌龟)。他长着灵活的四肢和一个收缩自如的脑袋,一双大眼睛,真是谁见谁爱啊!“小天使”正在吃着它的“肯德肉”大餐,它吃起肉来,头会伸得老长老长。就因为它爱把头伸长,所以我们常叫它“长头龟”。 10月30日 晴 听说我家的乌龟不吃肉了,改吃苹果了。我不相信,所以一放学,就往家里跑。
哇!是真的,乌龟真的吃苹果了!真是怪了,现在喂它吃肉,它也不吃了。一下子,“肯德肉”变成了“肯德果”了。看,它用爪子把苹果弄成苹果块,在慢慢享用呢,真有趣! 11月5日 晴 天气越来越冷了,乌龟开始冬眠了。它把头和脚都缩进了龟壳里面,样子就像个足球。我盼望着春天的到来,只要春天一到,乌龟就会醒过来了。到时候就能看乌龟醒来的样子了。