我学会了400字作文
今天中午,我和我的小伙伴来到滑冰场,学溜冰。一进大门就看见了有很多大哥哥大姐姐在熟练着滑着。我原以为滑冰是非常的简单、容易,可是等我把溜冰鞋穿上的时候,站都站不稳。更别说滑了,刚想完,就“扑通”一声摔了一个四脚朝天。这下可摔得不轻啊!幸好,被一个大姐姐看见了。她把我扶到了旁边的坐位上,叫我歇息一下。我连忙对大姐姐说:“谢谢你,大姐姐!”大姐姐微笑的对我说:“不用谢,对了,你叫什么名字。”我就告诉了姐姐我的名字。"等你的伤不痛了我就教你滑冰。”
然后,过了一会儿,我跟着姐姐的脚步,一步一步的认真学着。虽然屡次摔跤,我也没有停息下来。经过我不懈努力,我终于会了一点儿,一次又一次的反复练习着。这使我的溜冰技术越来越来高了。然后我能自如的跟伙伴们一起玩耍着,那时的感觉真好啊!我想:“现在多好呀,我终于学会了滑冰,有时间的话我就可以跟朋友们一起出来活动活动啦!”
经过这次滑冰,我懂得了一个道理,那就是:学做什么事情都要认真和有耐心,不能半途而废。而且俗话说的好“功夫不负有心人”。