前段时间,我国重庆、湖南等地区连续下大暴雨,碰到了百年不遇的洪涝灾害。这些受灾地区连续的暴雨,导致山体滑坡,山洪暴发,房屋倒塌,受灾的人们无家可归,灾情牵动着全国人民的心。
雨水收集器
看着电视里那一幕幕惨不忍睹的场景,我就想着发明一种雨水收集器。这是用特殊的纳米吸水材料做成的,当下暴雨时,将这雨水收集器展开,它就像一张巨大的网笼罩在城市的上空,会把过多的雨水吸附掉,并压缩成水分子储存起来,这样就有效地控制了洪涝灾害。
等到旱季的时候,再展开雨水收集器,把收集的雨水释放下去,解决旱情。有了这样的机器,人们就不会受到洪灾和旱灾的危害了,人们就能过上平平安安的日子了。