拔河比赛500字作文
生活是多姿多彩的。在学校里,我们曾经组织过激烈的比赛。那天,天气晴朗,猛烈的太阳挂在天空上,好像为我们加油。我们班和三班的同学参加拔河比赛,在星期四的下午举行。我们两个班的同学都坐在梯级边上,准备喂比赛呐喊助威。运动员陆续送楼上下来,站在绳子的中间,蹲下屁股,有的还脱鞋呢!拿着粗粗的大绳子,甚至后面的把绳捆在自己身上。
裁判员一声令下,战幕拉开了。双方运动员个个生龙活虎,展开了激烈的“战争”,气氛立刻紧张起来。观众们都把自己圆溜溜的眼睛瞪得老大,紧紧盯着运动员和绳子,有时嘴里还高声地喊着:“加油!加油!”“啊,好!"“继续努力”三班的小王用尽自己的力气一拉,三班的人一看到小王得到行动,立即一拉。“哎!”输了我班的运动员垂头丧气地说。但我们班的人立即鼓励运动员,嘴里高声低说着几句话。这话感动了我班的运动员,运动员“多云转晴”提起精神来,他们只用了九牛二虎之力就赢了,因为第一场三班的运动员用尽了力气,所以很容易就搞定了。
最后一局开始了,运动员们都显得格外严肃,白汗从脸上一滴一滴地地在衣服上,脸野涨通红了,有的运动员累得拉不动了,但为了赢这场比赛,他们还是咬牙坚持着。一初,三班准备赢了,但我们班还不气馁,还继续鼓励,“加油!加油!”运动员通过我们班的人加油的时候用力,最后,终于赢了着唱比赛。我班的人欢呼着,笑着。顿时安静的学校热闹起来了。同学们笑啊、跳啊,纷纷议论着胜利的来之不易……
着擦汗那个激烈的比赛然我永生难忘,以为,他给我一个启示:团结就是力量,坚持就是美好!