我的理想500字作文
我曾经有过很多的理想,目前我的理想是当一名空军飞行员,保卫祖国的天空。为什么我会有这样的理想呢?那是因为我在一次航展中,看见了来自不同国家空军的飞行表演队,他们在空中做出了各种精彩绝伦的动作,比如“眼镜蛇”动作(在空中抬起机头约80度,向前平飞的动作)等精彩动作。
这深深地吸引着我,所以,我就有了这个理想。我知道:空军的标准很高,首先:要有很好的视力和抗眩晕的能力,好的心态等等。以后也可能是这样的:我在第三次世界大战中,已成为了一名中国的王牌飞行员,在一次截击任务中,我和我的中队在空中截击敌方轰炸机及其护航编队,护航编队的一架战斗机向我发射了两枚空对空导弹,眼看就要击中了,可还是被我用了一个向下左盘旋躲过了。我绕了一个圈,再次咬住了敌人的后方,用两枚空对空导弹击毁了敌机。
还击毁了敌方的轰炸机,没有一架敌机成功的飞到目标上空实施轰炸。也有可能是这样的:我和我的攻击机编队飞到敌方基地的前沿,发现了前方的雷达网,我们就立刻开始了超低空飞行,成功的穿越了敌人的雷达网,来到了基地上空,敌人阵脚大乱,在防空炮上朝我们胡乱开火,只可惜没有一发击中,而我们却把敌人基地炸得满目疮痍,地上有的物体只有房屋的废墟、飞机的残骸和坦克的“尸体”。我想谁都有各式各样的梦想,让我们一起朝着我们的梦想努力奋斗吧!