第一次400字作文
昨天早上,我体会到了第一次一个人坐公共汽车的感觉。
事情是这样的,妈妈为了锻炼我的独立能力,让我一个人坐公共汽车去上课。当时,我很害怕,害怕会遇到坏人,害怕等不到车子;可是想想站台上还有很多小朋友也是一个人在等车,他们也都不会害怕,所以,我决定去试一试 。
我整理好学习用品,带上手机,带上零钱走出了家门来到公共汽车站台。我非常紧张,手里紧紧拽住手机,眼睛东张西望,老感觉有坏人跟着自己,还时不时地远望前方,就盼着68路公共汽车快点到来,可是,等了好久,也没看到68路车,我的手已经起鸡皮疙瘩了,准备打电话给妈妈让她来接我,这时,好像有个声音告诉我:“别打电话,要学会克服困难!”我的心情顿时好多了,也感觉到时间过得飞快,一转眼,就10分钟过去了,当我再看看远处时,熟悉的68路公共汽车缓缓地向我驶来,我非常兴奋,一颗悬着的心终于放下来了。
有了这次的坐公共汽车的经历,我以后再也不怕一个人坐车了,也学会了克服困难。