第一次400字作文
今天是国庆假期第二天,阴天,天气很闷。我和妈妈去了中山民众镇。说是妈妈的几个学生请妈妈聚会,我也兴冲冲地去了。
到了妈妈的学生家,她们热情地接待了我们。屋外冷冷的,还下着毛毛细雨。我妈妈的学生不算小,她们都有了和我差不多大的孩子。我和那几个小朋友尽情地玩耍。叔叔们在为那天台盖挡风布,我想:一定是在天台吃饭了。
过了一会儿,挡风布盖好了。一位叔叔拿来了烤炉,阿姨拿来了很多食物。原来是要烧烤呀!这是我第一次学烧烤,我太高兴了!我看着叔叔们在烤炉里放上木炭,烧起了火,等到木炭烧得通红的时候,就盖上烤架,一切准备完毕。
我迫不及待地拿了三串火腿肠,学着那些叔叔阿姨的样子在烤架上翻烤。过了一会儿,香味扑鼻而来。我又涂上了蜂蜜,继续烤。越来越香,火腿肠快裂开了,阿姨告诉我可以吃了,我禁不住咬了一口,嗯,好吃!我大口大口地吃光了三串火腿肠,接着烤起了鸡翅,阿姨家的小弟弟也在烤鸡翅,我就和他比赛,看谁烤得好。我不停地翻,涂上蜜继续翻……最后,小弟弟烤得最好。我吃着自己烤的鸡翅,尽管有些焦糊,但还是觉得很香。
这是我第一次参加烧烤聚会,感觉有趣极了!