今天,我们来到九龙岭的黄草坪游玩,那可真是邵东春天的一道好风景。
一路上,油菜花的清香里透着春的气息,翩翩起舞的蝴蝶,增添了春的生机。
在欣赏春景的同时,我们不觉已经到达了黄草坪。
首先映入眼帘的是一片桃花林。一簇簇、一朵朵桃花在绿叶和枝条的衬托下,显得格外美丽。我想起了《桃花源记》中的“忽逢桃花林,夹岸数百步,中无杂树,芳草鲜美,落英缤纷。”那里的桃花纷纷落下,而这里的桃花开得正艳,它们毫无掩饰地伸展着自己的身体,像一个个姑娘们跳着一段又一段的舞蹈。
漫步在桃花林中,淡淡的雅香弥漫着周围的空气。花朵的姿态也各种各样:含苞欲放的像一个害羞的小娃娃,躲在自己的家里梳妆打扮,等到时机成熟了,再让大家观赏自己那婀娜多姿的身姿。全开的就像一个舞蹈家,不知疲倦地迎风而舞。那飘落在地上的桃花,又让我想起了“落红不是无情物,化作春泥更护花。”这句诗。
李花园里的李花已经凋零,但那纯白的颜色和那特殊的香味却永远印在了我的脑海里。李花园里除了李花,还有一些大石头,那一块块自然成形的石头,似乎成了艺术品,我恨不得把它们搬回家,天天看着它。石头中最让人难忘的就是李花园里后面的那座山顶的石头了。那座山不高但是很陡。没有水泥马路,深一脚,浅一脚,一条条都是用脚踩出来的路,两边的荆棘,伸出长长的枝条,挡在路中央,向我们示威,一不留神,我就被划伤了。半山腰有几块大石头,山顶上的石头更多更大,石头大得可以驮得起二十个人,还绰绰有余。忘不了的还有,下山时,在一个很滑又陡的小坡,因为太滑,我一屁股坐在地上,这时,有许多的陌生人伸出了援助之手,他们与我素不相识,但乐于助人的心是没有限度的,正是那一双双善于帮助的手,像一个个温馨的创可贴,贴在我被荆棘刺伤的手上。
虽然现在已离开了黄草坪,但那里的片片桃花林,绿绿的李花园,怪怪的大山石,还有那双双的援助之手,却在我脑海里久久不散,不停地回荡。