生命400字作文
我家有一盆长得很茂盛的吊兰,最近又抽出了好几根枝条,枝条上钻出了一丛丛的小吊兰。我把这些小吊兰轻轻地掐下来,插在一个小玻璃瓶里,还灌了一些水,一个简单的小盆景就诞生了。
过了几天我发现原本翠绿的叶子有些开始变黄了,我想这丛生命快不行了吧!我也就不管它了。可是又过了几天我却无意间看到这丛吊兰不但没有死,还长出了许多新叶,底部也长出了细细长长的白色的根,这丛生命居然成活了!我把那些已经枯萎了的黄叶拔掉,又浇了些水,这丛吊兰立马显示得生机勃勃了。
经后的日子里粗心的我几乎把它给忘了,直到有一天,我猛然发现,玻璃瓶里已经没有一滴水了,叶子的颜色也变得不那么浓郁了,我又为这丛生命开始担心了。接下来的每一天,我都给它浇水晒太阳,渐渐地,它又恢复了往日的茂盛和葱郁。
一丛小小的吊兰,一个小小的生命,给了我很多的启示:即使是一些看似不起眼的东西也有着它们顽强的生命力。我们不应该忽视这些生命的存在,而是要好好地珍惜它们。