梦想800字作文
那年,她12岁。正值爱做梦的花季。 瞒着父母,偷偷地在网上看连载小说。因为她喜欢和小说人物一起“走过风雨”的感觉,对各个作者优美的文笔产生仰慕,觉得他们都很棒。 她希望有朝一日也能写出好的作品。
于是,一个小小梦想在她的心里扎了根。 一时技痒,她买了一个厚厚的本子,准备将自己的构思化为文字。她太有信心了,以为自己能成为一个享负盛名的少年作家。每天都满怀希冀,握笔“刷刷刷”,“刷刷刷”地将自己的思路清晰地记在本子上。纸上的墨水散发的气味,她认为是成功的味道,硕果累累所发出的清香。 很快,她便哭丧脸了。 妈妈打扫她的房,发现了那承载着她梦想的本子。妈妈细细地看了一番,问她在写什么。 她自信地说,是在写一本属于自己的小说。 她妈妈批评了她:“少不更事的毛娃娃,连大字都不识几个,能写出什么惊天动地的玩意来?” 她开始有点心灰意冷,妈妈批评的对。 自己那个本子写的东西的确不像小说,用第三人称生硬地陈述了事件,没有细腻刻画人物以及人物的语言,所用的词永远只有那么几个“美丽”“漂亮”,肤浅至极,笼统至极!越看越不顺眼,倔强的她将它撕了。再写!越写越差! 对于梦想的实现,她越来越觉得力不从心。她的梦想在河岸边一次次经受“浪潮”的打击,已经千疮百孔,满目疮痍了。 坚持,还是放弃? 她看到了克雷洛夫的一句话——现实是此岸,理想是彼岸,中间隔着湍急的河流,行动则是架在河上的桥梁。原地蹉跎,焉有前进之说? 她要用行动搭建一座桥,稳稳的托着自己的梦想,安然无恙地达到彼岸!她不忍心看见自己所谓的“胸怀大志”不济地搁浅,回到原来的河滩,竹篮打水一场空,最后徒劳无功。 她不是学习差吗?她补!努力提升文化底蕴,用知识充实自己!用自己学富五车的知识去建最坚固的桥梁,送自己的梦想去成功的彼岸! 多年以后,她已经是文坛上数一数二的作家。每一部小说都好评如潮。她搂着自己的书回家,遇见一个练习走猫步的少女。她搭讪:“想做模特吧?怪用功的。”“恩,我想放弃上学,一心一意的做模特。”少女说。
“希望你的抉择是对的。听说做模特最起码也要高中毕业。“她在后面加重了语气。“读书能陶冶模特的气质。光练姿势,有型而无神,只会贻笑大方。“她继续“添柴”。“孰轻孰重,你自己知道。