观察作文
9月26日 星期六 晴
下午,老师给我们布置了一样特殊的作业——把绿豆泡在水里,观察绿豆的变化情况。我一放学就迅速跑回家,抓了一把饱满的绿豆放进一个装了水的瓶子里。绿豆像熟睡的孩子静静地躺在“摇篮”里。我想:“明天的豆芽会是怎么样的呢?我好期待哦!”
9月27日 星期日 晴
早上,我一睁开朦胧的睡眼,就健步如飞地跑到客厅去观察绿豆,咦?水怎么越来越少呢?而且有些泛黄。原来这些水都被绿豆宝宝喝了。嘻嘻,看看,它们胖乎乎的样子,就知道了。它们撑破了绿衣裳,露出白白的肚皮,如果不仔细看,你还会认为它们是一颗颗小胶囊。胚眼处还探出了一个小白点,它们仿佛想出来看看外面这个美丽的世界!
9月28日 星期一 阴
中午,我一放学就迫不及待地“飞”向家里,来到绿豆宝宝身边。哇噻!绿豆们已经完全脱下外衣了,而且长出茎来了。它们应该觉得很热才把衣裳脱掉吧,它们的茎约有1。5厘米左右,又白又嫩,怪可爱的。
9月29日 星期二 雨
今天下午,一放学,我就马到不停蹄地跑回去观察可爱的绿豆宝宝们。哇!茎长了足足有三四厘米长,终于露出了白白胖胖的身子。底部长出了几根胡须状的根,豆瓣中间长出两片绿叶,像两片尖矛。豆芽有的像犯了错的孩子似的,低着小脑袋,有的像伸长了脖子的小鸭子…。。我看着眼前这一簇整齐的豆芽,心里有说不出的高兴。这次,我成功地蕴出了豆芽,不仅收获了快乐,而且学到了不少知识。