观察作文
我懂得了观察
俗话说得好:世界并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛,正是如此,如果每个人都有一双明亮的眼睛,世界都会变得更加美好。
“沙,沙沙”雨姑娘迈着轻盈的步伐,来到了公园。我撑着雨伞,漫步园内,已没心情欣赏了,一看而过,走了一会儿,看见一位老人,正近距离地观察他面前一朵将要开放的花苞,时不时地去闻一下,仿佛给花儿带来问候,根本不害怕雨打在自己身上。我不禁想起自己:一个老人都能耐心地观赏着身边的一草一木,而自己却不论在怎样的境遇里,都不会去看一眼,我应该向这位年迈的奶奶学习,仔细关注身边的变化。我顿时收好雨伞,环顾四周,发现了许多“美”的地方:银杏叶一片片飘落下来,多像一只只金色的蝴蝶在扑闪翅膀,翩翩飞舞:小花一个个含苞欲放,像一个个害羞的仙女涨红了脸,小草被微风笑弯了腰:有雨中的“美”,当然还有雨后的美。
过了一会儿,雨后天晴,彩虹出来了,一共有七种颜色,像五线谱,飞来的小鸟各各舒展身体,像一个个跳跃的音符,连起来,就是一串优美的乐曲。大街上,人来人往,又响起了“交响乐”。雨后的“美”多漂亮啊!
观察使身边的事物更加美好,观察使我的灵感来得更快,更好。