观察作文
有一个小姑娘,穿着绿衣裳,圆溜溜的,看起来挺可爱,那就是绿豆。绿豆的一侧有一个小点,那个小点就是绿豆长芽的地方。我把这些绿豆放到一杯水里,这些绿豆好像一只只潜水艇沉到水里。沉到水里后就静静地躺在杯子里,我想:它们口渴了吧,在喝水吧。我用吸管搅拌了几下,它们在水里转着圈。我看着这些绿豆,想对它们说:"你们快快长大吧!”过了大约半小时,我再去观察绿豆,发现这些绿豆胖了一点,而且衣服也起皱了。
第二天早上,我来到学校,赶紧放下书包,迫不及待地去看我的绿豆宝宝。有的绿豆已经脱掉了绿衣裳,露出白白嫩嫩的身子;有的破开了小口子;还有的长出了嫩芽,好像是长出了一颗弯弯的小牙齿,显得调皮可爱 。我就把被子里的水倒掉了,再用牙签在杯底下钻个洞。我又在杯子里放进泥土。看着一颗颗睡在杯子里的绿豆宝宝,我想:芽儿,芽儿,你们快点探出脑袋去 看看外面精彩的世界吧!两天过去了,绿豆们没有前几天看起来那么胖了,尤其是长出的小芽,虽然还是白白的,也长大了,可是总觉得它们又细又长的。难道绿豆宝宝们营养不良吗?我要赶紧给它们增加营养。希望它们长得壮壮的。