我的祖国200字作文
“当当当……”随着清脆的钟声,同学们排着整齐的队伍,集合在操场上。大队辅导员用洪亮的声音庄严地宣布:“升国旗,奏国歌,敬礼!”这时,几百只小手五指并拢,“唰”地一下举过头顶。此刻,校园里一片肃静,三千多名师生怀着无限崇敬的心情,目光一齐投向那面五星红旗。啊,升起来了,升起来了!五星红旗在雄壮的国歌声中徐徐地升起来了!
我看着这鲜艳夺目的五星红旗,心潮澎湃,思绪万千。一个壮观的场面顿时出现在我的脑海中,在那银色的鸟巢里,有无数名奥运健儿为中国增添了许多光彩。想着想着,我仿佛看到了英雄仲满、帆船明星殷剑,跚床高手何雯娜……。在北京奥运会上,中国体育代表团更是创下了光辉的一页,取得了51枚金牌,100枚奖牌的优异成绩,第一次名列奥运会金牌榜首位,创造了中国体育代表团参加奥运会以来的最好成绩。
升旗仪式结束了,我深深感到祖国与我们贴得很近。我鼓足了劲头,大步向教室跑去,又开始了一天新的“长征”……
我的祖国是一个雄伟壮丽的国家,
我深深的爱着她,
伟大的祖国母亲,
她哺育着我们每一个人,
在祖国母亲的怀抱下,
我们健康地成长,
祖国,
这是一个多么神圣的名字。
祖国母亲,
这是一个多么亲切的名字。
我们祖国母亲的领土虽然没有一些国家的领土大,
但是我们有一颗爱国的心,
我们的祖国母亲啊!
你有一群爱你的人民,
有一些正在阳光下成长的花朵。
祖国啊!
我爱你!
爱你的纯洁无暇,
爱你的朴质精神,
爱你的不抛不弃!