团结作文例文
早上九点准时拉开航模比赛帷幕。这次比赛让我明白到团结合作的重要!
我、周可达、高艺涵三人组成一组。这是我们第一次合作,我们商定好,我做机翼,高艺涵做主干和翼台,周可达做尾翼。
快到中午,我们完成了各自的任务,拼装好以后,周可达高兴地说:“不错,就像一个人做的,一定能飞出好成绩!”我和高艺涵兴奋地互相击掌,异口同声地说:“肯定能飞出好成绩!”
吃过饭,开始比赛了,霎那间,一架架的飞机冲向了天空,有的直飞云霄,有的在身边盘旋而上……一时间,天空中满是翱翔的飞机。40秒,50秒,随着时间的消逝,空中的飞机已经所剩无几了,耗完了动力的它们随着风在天上摇摆。随着时间一分一秒的过去,天空中只剩下我们学校的飞机了,80秒,90秒,飞机飞行的姿态就如同我们的笑容,越来越灿烂。我们的飞机吸引了很多同学来围观,他们纷纷称赞我们厉害,我们的心里别提多高兴多自豪了。飞机终于落地了,一共飞行了97秒!
之后成绩出来了,我们竟然得到团体第一名。通过这次比赛,让我体会到了团结合作的重要,如果我们不团结,就没这么好的成绩!
团结作文例文五:
我们每个人,都随时随地随身带着一张面孔,永不离身。一张脸上
的五官,各有不同的相貌,各具不同的姿态,各有所长,各有所段。在
我看来,人的五官并无美丑贵贱之分。它们居于人的脸上,享受着至
尊之位,有各自的工作,搭配的是那样匀称。
眼睛是人心灵的窗户。眼睛在五官中是最有精神的。有的人长着
一双泷眉大眼,有的人长的是“眯眯眼”,还有的人长的则是明亮清澈
的大眼睛。不管是那种眼睛,各具各的特色。它在五官中地位最优秀,
正所谓“站的高,望的远”十有八九都指望它。眼睛除睡觉外,一直不
停的工作,勤勤恳恳。走路时其他的器官都不帮忙只有它睁着走路。看
书时只有它睁着。找什么东西,也是它到处看。可好的事情从来轮不到
它。冬天的时候,其他的四个五官,被包的严严实实,只有他露在外面。
都说眼观六路,耳听八方。甜美幽雅的乐曲声通过耳朵窜入我们
的生活,让人在茶余饭后得到心灵的慰籍。他能让人聆听智者的教诲,
从而规范自己的言行,培养良好的品行。同时,耳朵也是五官中唯一
被爱美的女士选中佩戴饰品的位置,但爱美是要付出代价的,在耳朵
上穿上孔,挂上耳环,那十分疼!